укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2015, 00:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Варшаве Турчинов будет говорить о военном сотрудничестве и энергетике http://www.segodnya.ua/img/article/5866/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5866/98_tn.jpg Политика Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов 26-27 января посетит Польшу
<p><span>Александр Турчинов, фото AFP</span></p>
Александр Турчинов, фото AFP

В Варшаве Турчинов будет говорить о военном сотрудничестве и энергетике

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов 26-27 января посетит Польшу

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"Турчинов провел встречу с послом Польши в Украине Генриком Литвином. Во время встречи стороны обсудили вопросы будущего визита секретаря СНБО Александра Турчинова в Республику Польша на будущей неделе", – говорится в сообщении.

В ходе визита запланированы встречи Турчинова с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским, министром национальной обороны Томашем Семоняком, министром иностранных дел Гжегожем Схетиной и руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Станиславом Козеем.

По словам Турчинова, в ходе запланированного визита планируется обсудить вопросы комплексного военного сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также энергетические вопросы.

Пресс-служба Бюро национальной безопасности Польши (BBN) сообщила УНИАН сегодня, что в ходе визита Турчинова планируется подписать протокол о сотрудничестве между СНБОУ и BBN. Также главы ведомств в понедельник, 26 августа, планируют провести пресс-конференцию (в 13.30 по киевскому времени).

"Главной темой разговоров в Варшаве будет двустороннее сотрудничество в сфере безопасности", – отметила пресс-служба BBN.

По неофициальным данным, Турчинов в Польше может обсудить вопрос поставок в Украину военной техники и запчастей к ней.

Как сообщалось, представители польских властей неоднократно говорили, что Польша может поставлять в Украину разное вооружение, поскольку не существует никакого запрета на такие поставки, и только от украинской власти зависит вопрос покупки этой продукции. Одновременно стороны отказывались официально говорить о проектах, которые реализуются. По неофициальным данным, в прошлом году Украина уже закупила в Польше, в частности, беспилотники.

Читайте также:
Схетина считает выгодным для Польши предоставление Украине 100 млн евро кредита
Минобороны Украины готово к сотрудничеству с Польшей в военно-технической сфере - Генштаб
Украина модернизирует свои ТЭС ради польского угля
Украина и Польша построят общую газовую трубу
Дипломаты ЕС решили не ослаблять санкции против РФ - МИД Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Варшаве Турчинов будет говорить о военном сотрудничестве и энергетике". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: