В Вашингтоне подготовили дополнительные санкции против России

16 Апреля 2014, 23:27

Вместе с тем, в Вашингтоне не имеют претензий к действиям украинских властей

<p><span><strong><span style="font-size: large;">В Вашингтоне подготовили дополнительные санкции против России. </span></strong>Фото: из архива</span></p>
В Вашингтоне подготовили дополнительные санкции против России. Фото: из архива

Власти США подготовили дополнительные санкции в отношении России, но не собираются их вводить как минимум до запланированных на четверг переговоров в Женеве по Украине, заявила в среду представитель Госдепа Мари Харф.

"Мы подготовили дополнительные санкции. Не ждите, что мы их введем до завтрашних переговоров. Но если мы не увидим российских шагов по деэскалации, мы примем дополнительные меры, в том числе санкции", – сказала она на брифинге.

В четверг в Женеве пройдут четырехсторонние переговоры по ситуации в Украине с участием представителей США, ЕС, России и Украины.

М.Харф заявила, что Россия должна предпринять ряд незамедлительных шагов по деэскалации напряженности в Украине.

"Если говорить о требованиях США, то Россия должна незамедлительно отвести свои войска от границы с Украиной и из Крыма, прекратить действия, направленные на дестабилизацию ситуации, подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвать сепаратистские группы прекратить провокационную деятельность", – сказала представитель госдепа.

Вместе с тем она сообщила, что в Вашингтоне не имеют претензий к действиям украинских властей.

"Они (украинские власти) уже и так делают то, что, по нашему мнению, они и должны делать", – сказала М.Харф.

Напомним, 12 апреля США распространили санкции на семерых представителей властных структур Крыма и Севастополя, а также на компанию "Черноморнефтегаз".

Вы сейчас просматриваете новость "В Вашингтоне подготовили дополнительные санкции против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования