Главная Новости политики Новости политики
В Венецианской комиссии считают, что политической коррупции в Украине стало меньше http://www.segodnya.ua/img/article/7584/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7584/63_tn.jpg Политика Однако европейцы не заметили прогресса в вопросе коррупции в судебной системе

В Венецианской комиссии считают, что политической коррупции в Украине стало меньше

7 Октября 2016, 13:41

Однако европейцы не заметили прогресса в вопросе коррупции в судебной системе

Джанни Букиккио. Фото: "Украинская правда"
Джанни Букиккио. Фото: "Украинская правда"

В Европейской комиссии комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) увидели прогресс с в сторону уменьшения политической коррупции, однако обратили внимание на судебную. Об этом в ходе международной конференции по конституционному праву сказал председатель комиссии Джанни Букиккио, передают "Українські новини".

Он отметил, что политической коррупции стало меньше со времен Евромайдана, однако проблемы с коррупцией в судах никуда не делись.

"Политическая коррупция, нам кажется, со времен Майдана уменьшилась, но судебная коррупция остается актуальной. К сожалению, коррупция остается дестабилизирующим фактором для судебной системы", – заявил он.

Он также поприветствовал вступление в силу конституционных изменений в части правосудия. Кроме того, "Венецианская комиссия" приветствует ликвидацию высших спецсудов, создание Высшего совета правосудия вместо Высшего совета юстиции, повышение зарплат судей.

Недавно министр торговли США Пенни Прицкер заявил, что коррупция продолжает негативно влиять на торговлю и инвестиции в Украине, в связи с чем руководство страны должно ускорить имплементацию судебной реформы, пересмотреть регуляторное поле и улучшить государственное управление.

Вы сейчас просматриваете новость "В Венецианской комиссии считают, что политической коррупции в Украине стало меньше". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования