укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2015, 22:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Верховной Раде подбили итог работы за 100 дней (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5988/74_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5988/74_tn.png Политика Из достижений – коалиция в составе 5-ти фракций

В Верховной Раде подбили итог работы за 100 дней (видео) События на ТК Украина

Из достижений – коалиция в составе 5-ти фракций


 Украинскому парламенту – сто дней! За это время народные депутаты успели провести 33 заседания, написать 770 законов, сформировать правительство и принять бюджет. О достижениях и просчетах – говорил спикер Владимир Гройсман.

Они – вдвое результативнее, чем предшественники, уверен спикер.

"Шесть законов в шестом созыве, в седьмом – двенадцать. В Верховной Раде 8-го созыва мы уже приняли 82 закона",  – говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

 Сегодня в парламенте вместо 450-ти – 423 депутата. Рекордно много женщин – 44. Одна – в кресле вице-спикера. Другая – за решеткой.

"Мы принимаем ряд мер по освобождению нашей коллеги Надежды Савченко и будем это делать в дальнейшем",  – говорят в Раде.

Из достижений – коалиция в составе 5-ти фракций. И пациент, скорее жив, – уверен спикер.

"Возможно, в коалиции все не столь хорошо, не все просто, я бы сказал. Но то, что коалиция сегодня дает абсолютно хороший сигнал, что она жива",  – говорит  спикер.

О заменах в составе правительства Гройсман тоже ничего не знает.

"У меня нет никакой информации относительно переформатирования правительства. С фамилиями, без фамилий. Так вопрос сегодня не стоит. И по крайней мере, у меня нет такой информации",  – говорит он.

А вот о принятых решениях спикер говорит гораздо обстоятельнее. Гордится отменой внеблокового статуса и признанием России страной-агрессором. Обещает поддержать пакет антикризисных законов и Конституционную реформу.

"Надо и на западе, и на востоке Украины, на юге и на севере диалог вести всегда со всеми",  – говорит спикер.

С делегатами от оккупированных территорий говорить станут только после их победы на выборах.  На вопросы журналистов председатель Рады отвечал больше часа.

Но оценивать поведение коллег по сессионному залу – не стал

"Я не учитель для того, чтобы оценивать работу моих коллег. Мы все равны. Нам оценку должен дать общество",  – говорит Гройсман.

Держать себя в руках – депутатам поможет этический Кодекс. Его стали разрабатывать после первой крови в нынешнем парламенте.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.03.2015 19:00.

Читайте также:
Рада продлила перерыв еще на пару часов
Депутаты: Бюджет можем принять ночью и закрыть сессию
Текст коалиционного соглашения парафирован
Переговоры о создании коалиции в Верховной Раде проходят в закрытом режиме
Как начала работу Рада восьмого созыва
Рада утвердила график работы над "бюджетным пакетом"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Верховной Раде подбили итог работы за 100 дней (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: