В закон об СНБО внесены необходимые поправки, теперь его должны принять – Кожемякин

25 Декабря 2014, 10:20

Закон полностью отвечает Конституции, уверяет нардеп

<p><span>Андрей Кожемякин. Фото: ua-ru.info</span></p>
Андрей Кожемякин. Фото: ua-ru.info

В закон об СНБО внесены поправки, и потому в коалиции надеются, что он сегодня будет принят. Об этом "Сегодня.ua" заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

"Все поправки, относительно вопросов, которые вызывали сомнения в конституционности закона, внесены. Закон в такой редакции согласован комитетом и, мы надеемся, будет принят", – сказал он.

Источник в БПП в свою очередь также говорит, что закон примут. "Напомню, что тогда не хватило трех голосов. Это больше технический момент", – говорит он.

Отметим, что закон об СНБО стоит первым в повестке дня сегодняшнего заседания парламента.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада во втором чтении не смогла принять проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

"За" проголосовали всего 223 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Закон было отправлен на повторное второе чтение.

В ходе обсуждения законопроекта РПЛ, "Самопомощь" и "Батькивщина" заявили о том, что закон создает двоевластие и расширяет полномочия СНБО в разрез с Конституцией.

Отметим, законопроектом предлагается расширить полномочия главы государства относительно назначения членов СНБО.

Расширяются и полномочия самого СНБО. Так, в частности, этот орган получит право принятия "неотложных решений относительно разрешения кризисных ситуаций, которые угрожают национальной безопасности Украины".

Также у Порошенко СНБО предлагается предоставить право контроля за ходом борьбы с коррупцией. А Секретарь СНБО, в свою очередь, сможет получить возможность участвовать "в рассмотрении предложений по кандидатурам на должности в органах государственной власти, деятельность которых связана с вопросами национальной безопасности и обороны Украины и которые назначаются на должность президентом Украины или по согласованию с президентом Украины; вносит на рассмотрение президента Украины предложения относительно назначения и увольнения руководства военных формирований, правоохранительных органов", а также вносить "на рассмотрение СНБО предложения относительно проекта Закона Украины о Государственном бюджете Украины по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны".

Как известно, секретарем СНБО президент Петр Порошенко назначил главу парламентской фракции "Народный фронт" Александра Турчинова.

Вы сейчас просматриваете новость "В закон об СНБО внесены необходимые поправки, теперь его должны принять – Кожемякин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования