укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2015, 03:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Запорожье пытаются сорвать выборы мэра http://www.segodnya.ua/img/article/6610/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6610/38_tn.jpg Политика Члены участковых избирательных комиссий собственноручно испортили бюллетени
<p><span>На выборах мэра Запорожья готовится массовая фальсификация. <span>Фото: dumskaya.net</span></span></p>
На выборах мэра Запорожья готовится массовая фальсификация. Фото: dumskaya.net

В Запорожье пытаются сорвать выборы мэра

Члены участковых избирательных комиссий собственноручно испортили бюллетени

На выборах мэра Запорожья готовится массовая фальсификация с целью признания выборов недействительными, – сообщает "Индустриалка".

В Запорожье члены участковых избирательных комиссий собственноручно испортили бюллетени по выбору кандидатов на пост городского головы, сделав на них пометки с информацией об избирательном округе, что является ошибкой и нарушением, которое могло повлечь признание выборов мэра Запорожья недействительными.

Оказались полностью испорчены бюллетени на всех избирательных участках в Хортицком районе, значительной части Ленинского района, нескольких комиссиях Коммунарского района. Аналогичная ситуация зафиксирована на отдельных участках в других районах города.

Вчера ночью городская избирательная комиссия в экстренном режиме собралась на заседание и приняла решение перепечатывать все бюллетени по выбору кандидатов в мэры Запорожья.

"Мы можем констатировать факт порчи бюллетеней, что избиратели города Запорожья не смогли бы проголосовать в бюллетенях по выбору городского головы", – рассказал председатель Запорожской городского избирательной комиссии Артем Лях. – "На бюллетенях дополнительно прописали информацию об округе: "Территориальный избирательный округ такого-то района". Участковые избирательные комиссии начали проставлять дополнительную информацию, которой на бюллетенях быть не должно. Эта информация является основанием признать бюллетени недействительными".

Юрист Владимир Подорожко, доверенное лицо одного из кандидатов на должность Запорожского городского головы Владимира Буряка, заявляет, что произошедшее – это не случайность, не результат ошибки или массового помешательства членов почти сотни участковых избирательных комиссий в разных районах города. "Это абсолютно осознанная, преднамеренная попытка сорвать выборы мэра в нашем городе", – считает он.

Более того, юрист уверен, что данное действие направлено против конкретного кандидата в мэры Запорожья. "Я являюсь доверенным лицом кандидата, который является фаворитом этих выборов и главным претендентом на победу, поэтому наша команда расценивает этот прецедент с порчей бюллетеней как технологию, направленную против нашего кандидата – Владимира Буряка. Эта технология направлена на недопущение его победы на этих выборах через срыв выборов как таковых".

В подтверждение своих слов Владимир Подорожко приводит тот факт, что испорчены были только бюллетени по выборам городского головы. "Особо обращает на себя внимание тот факт, что массовая порча касалась только так называемых "мэрских" бюллетеней. Именно в них члены участковых избирательных комиссий от руки проставили номера избирательных округов, не смотря на то, что этого делать категорически нельзя, так как выборы мэра проходят в едином одномандатном избирательном округе. Ведь если бы люди проголосовали в таких бюллетенях, то сразу же после выборов каждый такой бюллетень был бы признан недействительным. А учитывая масштаб и количество подобных испорченных бюллетеней в целом по городу, можно предположить, что выборы городского головы Запорожья были бы признаны недействительными", – отмечает доверенное лицо кандидата в мэры.

По его мнению, от тех, кто предпринял данные действия, следует ожидать новых провокаций.

"Мы ожидаем, что в день выборов, а главное – в часы, которые последуют за закрытием избирательных участков, нашими оппонентами будут предприниматься попытки признать эти выборы недействительными. Одну из подобных технологий, как видим, уже удалось предотвратить. Но я абсолютно уверен, что эти действия будут продолжаться. Мы не исключаем, что в последующие часы или завтра порча бюллетеней может продолжиться, но только уже другими способами, и дальше в судебном порядке властью будут продавливаться решения о невозможности установить результат на выборах мэра Запорожья", – отметил юрист.

"Наша команда предпримет все меры, чтобы было проведено тщательное объективное расследование, по какой причине избирательный процесс в городе Запорожье был фактически поставлен на грань срыва. Данные факты уже переданы представителям международных мониторинговых миссий", – заявил представитель кандидата в мэры Запорожья.

Напомним, в Николаеве члены избирательной комиссии порвали бюллетени.

Читайте также:
В Николаеве члены избирательной комиссии порвали бюллетени - ”Опора”
В Боярке комиссия закрылась в помещении с бюллетенями и никого не пускает внутрь - КИУ
Выборы в Белой Церкви под угрозой срыва - КИУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье пытаются сорвать выборы мэра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: