укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Мая 2016, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Вакарчук предложил ввести в Украине двойное гражданство с определенными странами http://www.segodnya.ua/img/article/7176/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7176/0_tn.jpg Политика Рада должна принять соответствующий закон, чтобы иностранцы могли работать в правительстве, считает музыкант
<p>Святослав Вакарчук. Фото: канал "Украина"</p>
Святослав Вакарчук. Фото: канал "Украина"

Вакарчук предложил ввести в Украине двойное гражданство с определенными странами

Рада должна принять соответствующий закон, чтобы иностранцы могли работать в правительстве, считает музыкант

Лидер украинской музыкальной группы "Океан Эльзы" и общественный деятель Святослав Вакарчук предлагает Украине ввести двойное гражданство.

По словам певца, он всерьез задумался над этой проблемой после известия о работе в украинском правительстве известного реформатора, экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша.

Как иностранный гражданин Миклош может работать в Кабмине только на должности советника. Ради другой должности в украинском правительстве (а ему прочили кресло министра финансов) Миклошу надо отказаться от родного словацкого гражданства, на что он, разумеется, не пойдет, отметил Вакарчук в блоге на сайте "Новое время".

"Мы долгое время перестраховывались, чтобы общество не превратилось в инструмент политической борьбы. Но почему бы не ввести двойное гражданство с определенными странами?" – спрашивает Вакарчук.

Он предложил Верховной Раде принять закон, который позволит в рамках двустороннего соглашения с другими государствами получать их гражданство. "Если соответствующего договора нет, то и второе гражданство запрещено. При этом исключить подобные соглашения с теми, с кем у нас есть территориальные споры или политико-правовые конфликты", – пояснил певец.

"Талантливые люди из других стран, в том числе и выходцы из Украины, которые желают работать на родине, могли бы приезжать сюда и работать, не меняя паспорта. Ведь просто смешно, когда кто-то, занимая государственную должность, якобы получает украинское гражданство. Двойная игра", – подчеркнул Вакарчук.

Напомним, что министром финансов в Кабмине Гройсмана стал Александо Данилюк, а Милош был назначен сопредседателем группы по поддержке реформ в Украине.

Читайте также:
Янукович не получал российское гражданство – адвокат
Джамала ответила на призыв принять российское гражданство
Оккупационные «власти» Крыма уже просят Джамалу сменить гражданство
В Украине из-за двойного гражданства уволили первого чиновника
У Путина прокомментировали информацию о российском гражданстве Януковича и Азарова
Янукович и Азаров получили гражданство России - Transparency International
Российский миллиардер Григоришин хочет получить украинское гражданство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вакарчук предложил ввести в Украине двойное гражданство с определенными странами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: