укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 21:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Вашингтон не участвует в переговорах по обмену Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7039/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/97_tn.jpg Политика По словам Шеннона, никаких тайных переговоров не ведется
<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Вашингтон не участвует в переговорах по обмену Савченко

По словам Шеннона, никаких тайных переговоров не ведется

США не играют посредническую роль между Россией и Украиной по вопросу возможного обмена украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам тюремного заключения, заявил замгоссекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон.

"США, конечно, не посредник. Мы не включаемся в это", – сказал Т.Шеннон в эфире радио "Эхо Москвы", комментируя циркулирующую в последнее время информацию о том, что по вопросу возможного обмена Н.Савченко ведутся некие тайные переговоры, в том числе с участием США.

Ранее во вторник информированные источники сообщили "Интерфаксу", что среди обсуждаемых вариантов дальнейшей судьбы Н.Савченко рассматривается освобождение с применением обмена, причем в списке россиян, на которых может быть обменяна гражданка Украины, фигурируют отбывающие наказание в США россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко.

Адвокат Н.Савченко заявил, что не слышал о возможном обмене, но был бы рад такому исходу.

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что В.Бут и К.Ярошенко не имеют отношения к Н.Савченко. Замминистра выразил мнение, что готовность президента Украины Петра Порошенко обменять Н.Савченко на двух россиян, которых сейчас судят на Украине, – это "очень щедрое предложение". "Этого уже достаточно для РФ, больше никто ей ничего предлагать не будет", – сказал В.Пристайко.

В Кремле заявили, что на данный момент не располагают информацией о возможности обмена Н.Савченко на В.Бута и К.Ярошенко. "Я ничего об этом не слышал, я видел сообщения СМИ, но какой-либо информацией я не располагаю", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читайте также:
Стало известно, кто попал в санкционный "список Савченко-Сенцова"
Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против людей из "списка Савченко"
В МИД РФ прокомментировали варианты обмена Савченко: «Это откровенная ложь»
В ближайшее время Савченко освободят – СБУ
Почему говорят об обмене Савченко на российского оружейного барона
Адвокат "торговца смертью" и наркодилера оценил вероятность их обмена на Савченко
Украина сделала России очень щедрое предложение по обмену Савченко – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтон не участвует в переговорах по обмену Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: