укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Октября 2014, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Вброс бюллетеней по 50-му округу: Геллеру "дорисовали" почти 10 тысяч голосов http://www.segodnya.ua/img/article/5645/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5645/71_tn.jpg Политика В Донецкой области результаты выборов пытаются фальсифицировать
<p>В Донбассе заявляют о нарушениях на выборах</p>
В Донбассе заявляют о нарушениях на выборах. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Вброс бюллетеней по 50-му округу: Геллеру "дорисовали" почти 10 тысяч голосов

В Донецкой области результаты выборов пытаются фальсифицировать

На выборах в Верховную Раду по 50-му округу зафиксирован вброс бюллетеней в пользу так называемого лидера по версии сайта ЦИК самовыдвиженца Евгения Геллера. Так, в Добропольском районе в его пользу было вброшено 2533 бюллетеня. В Димитрове Геллеру "добавили" 5981 голос. В городах Красноармейск и Родинское в его пользу был вброс 1348 бюллетеней.

Всего по округу Евгению Геллеру добавили 9862 бюллетеня.

Ближайший конкурент Евгения Геллера на выборах в Верховную Раду – самовыдвиженец Леонид Байсаров.

"В избирательном округе №50 результаты голосования оказались сфальсифицированы в пользу кандидата "коломойцев" Евгения Геллера", – говорится в заявлении "Оппозиционного блока". "Это доказывают результаты нашего параллельного подсчета. Согласно им безоговорочную победу одержал член Партии регионов Леонид Байсаров. За него проголосовали 37,25% избирателей. В то же время Евгений Геллер получил 24,41%. На сайте ЦИК тем не менее после обработки около 77% протоколов другие цифры, согласно которым Геллер набирает уже около 44% (24,5 тыс.голосов). У Байсарова – 30,75% (более 17 тыс.голосов)", – сказано в сообщении партии.

В распоряжении редакции интернет-изадания Остров, оказались протоколы ЦИК, данные которого сильно расходятся с цифрами, которые получены от наблюдетелей.

 protokol2_01

protokol3

protokol4

Данные, полученные от наблюдателей сильно расходятся с протоколами. Разница почти в 10 000 голосов.

50 

"Оппозиционный блок" напомнил, что неоднократно обращал внимание правоохранительных органов на готовящуюся фальсификацию, однако власть не приняла никаких мер.

Редакция продолжает следить за подсчетом голосов на этом округе.

Напомним, вечером 26 октября под зданием окружкома №50 в Красноармейске Донецкой области собрались вооруженные люди. Об этом сообщали члены совместной мониторинговой кампании Донецкой облорганизации "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "ОПОРА".

Кроме того, в здание горсовета не пускали наблюдателей. "Милиция, которая дежурит на входе в комиссию, не пускает наблюдателей, которые ранее следили за работой комиссии", – говорится в сообщении мониторинговой кампании и отмечается, что "члены комиссии ожидают, чтобы представители милиции вывели всех наблюдателей из помещения ОИК".

Также в мониторинговой компании сообщали, что "решение о лишении права присутствия наблюдателей на заседания комиссии было принято в закрытом режиме, никаких документов, подтверждающих это решение, наблюдателям не было предоставлено".

Читайте также:
В ЦИК заявили о проблемах на округе №50 в Донецкой области
Онлайн трансляция выборов в Верховную Раду-2014
Глава 140-го окружкома исчез, не сказав ни слова
Выборы в 60-м округе: фальсификации, блокирование бойцами батальона и резкий рост явки
Кто из мажоритарщиков снова вернется в стены Рады
Обработано 86,22% голосов: Народный фронт увеличивает отрыв


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "Вброс бюллетеней по 50-му округу: Геллеру "дорисовали" почти 10 тысяч голосов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: