Вчерашнее голосование усугубило политический кризис в Украине – Гройсман

17 Февраля 2016, 10:56

Спикер Рады не исключает перевыборов в парламент

<p>Владимир Гройсман. Фото: rbc.ua</p>
Владимир Гройсман. Фото: rbc.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что ситуация с голосованием за недоверие правительству углубила политический кризис. Об этом он сказал сегодня в сессионном зале.

"Я думаю, что вчера то, что, с одной стороны, парламент признал работу правительства неудовлетворительной, а с другой стороны – даже не удосужился дать необходимое количество голосов за то, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, а наоборот, его усугубило", – сказал спикер.

Гройсман высказал мнение, что "либо в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, либо нынешнее правительство должно быть полностью перезагружено, а если понадобится – и этот парламент".

"По-другому быть просто не может", – заявил председатель ВР.

Напомним, вчера, 16 февраля, парламент признал работу правительства неудовлетворительной, но недоверие Кабмину не поддержал. В частности, "за" выражение недоверия Кабинету министров проголосовали всего 194 депутата при необходимых 226.

Вы сейчас просматриваете новость "Вчерашнее голосование усугубило политический кризис в Украине – Гройсман". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования