Главная Новости политики Новости политики
ВCЮ одобрил увольнение судьи, которая стала россиянкой http://www.segodnya.ua/img/article/6585/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6585/23_tn.jpg Политика Судья Киевского апелляционного хозсуда получила паспорт гражданина РФ, и устроилась на работу в филиал российского университета в оккупированном Крыму

ВCЮ одобрил увольнение судьи, которая стала россиянкой

15 Октября 2015, 23:28

Судья Киевского апелляционного хозсуда получила паспорт гражданина РФ, и устроилась на работу в филиал российского университета в оккупированном Крыму

<p><span>Фото - 5.ua</span></p>
Фото - 5.ua

Высший совет юстиции внесет представление об увольнении с должности за нарушение присяги судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Лидии Репиной по рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины от 9 июня 2015 года. Об этом сообщила начальник отдела взаимодействия со СМИ ВСЮ Оксана Лысенко на своей странице в Facebook.

Лысенко отметила, что ВККСУ установила, что судья рассматривала дело, истцом в котором было объединение совладельцев многоквартирных домов, которое она же и возглавляла. ВККСУ констатировала нарушение правил отвода (самоотвода) судьи.

Кроме того, сейчас судья находится на неподконтрольной правительству Украины территории, получила паспорт гражданина Российской Федерации, и, не уволившись с должности судьи, устроилась на работу в филиал российского университета правосудия в оккупированном Крыму.

"После обсуждения Совет перешла к процедуре тайного голосования и приняла указанное решение", – подчеркнула Лысенко.

Вы сейчас просматриваете новость "ВCЮ одобрил увольнение судьи, которая стала россиянкой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования