Вдохновители и исполнители чудовищных терактов в Донбассе не уйдут от ответа – президент Эстонии

3 Февраля 2015, 09:51

Внешней агрессии нет ни оправдания, ни прощения, заявил Ильвес

<p><span>Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP</span></p>
Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP

Те, кто нападает на Украину, нападают также и на Европу. Такое мнение выразил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на мероприятии в честь 95-летия Тартуского мирного договора, передает "Украинская правда" со ссылкой на Postimees.

По его словам, стрельба по малайзийскому пассажирскому самолету и ракетный обстрел жилых домов в Мариуполе являются жестокими преступлениями, организаторы которых, а также их сторонники и те, кто предоставили им оружие, должны предстать перед международным судом.

"Вдохновители и исполнители этих преступлений подвергнутся санкциям демократических стран. Как и те, кто нарушает военное право унизительным обращением с военнопленными", – сказал он.

По мнению Ильвеса, это должно стать четким сигналом, определяющим дальнейшие действия.

"Безнравственно говорить намеками. Те, кто нападает на Украину, нападают и на Европу, наши ценности и всю международную систему, которая действовала до сих пор", – убежден президент Эстонии.

Он отметил, что агрессии нет ни оправдания, ни прощения.

"К ней не привыкают, как, к сожалению, уже стали привыкать к замороженным конфликтам в Приднестровье, Южной Осетии или Абхазии", – добавил Ильвес.

Напомним, ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что ЕС должен обсудить новые санкции в отношении РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Вдохновители и исполнители чудовищных терактов в Донбассе не уйдут от ответа – президент Эстонии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования