укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Апреля 2015, 11:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Венецианская комиссия: снятие неприкосновенности с украинских депутатов – это абсурд http://www.segodnya.ua/img/article/6060/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6060/25_tn.jpg Политика Депутатов задержат на первом же политическом заказе, считают эксперты
<p>Венецианская комиссия выступила против снятия депутатской неприкосновенности с украинских парламентариев</p>
Венецианская комиссия выступила против снятия депутатской неприкосновенности с украинских парламентариев. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Венецианская комиссия: снятие неприкосновенности с украинских депутатов – это абсурд

Депутатов задержат на первом же политическом заказе, считают эксперты

Эксперты Венецианской комиссии отмечают, что при нынешней коррумпированной правоохранительной и судебной системе в Украине полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом. Об этом в эфире "5 канала" заявилазаместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроед.

"Они говорят: опомнитесь, вы не сможете работать, как депутаты, вас задержат прямо на первом политическом заказе, на этом ваша работа будет прекращена. При такой коррумпированной судебной и правоохранительной системе полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом. На это идут даже очень демократичны и безопасны в этом смысле государства", – сказала она.

Сыроед отметила, что эксперты Венецианской комиссии "начали бить тревогу", когда получили украинский законопроект о полной отмене депутатской неприкосновенности.

"Когда мы говорим о полной отмене депутатской неприкосновенности, мы должны понимать, кто судьи. Если мы полностью отменяем депутатскую неприкосновенность, то это означает, что депутат становится полностью уязвим для правоохранительной системы. А это нынешние следователи, нынешние прокуроры и нынешние судьи", – отметила она.

По мнению Сыроед, неприкосновенность является необходимостью для того, чтобы нардеп мог выполнять свои обязанности.

Напомним, 5 февраля 2015 Верховная Рада обратилась в Конституционный Суд Украины с ходатайством дать заключение о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей (регистр. № 1776) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Согласно статье 159 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается Верховной Радой Украины при наличии заключения Конституционного Суда Украины о соответствии законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Читайте также:
Спикер ВР рассказал, когда депутатов лишат неприкосновенности
ГПУ хочет лишить неприкосновенности одного из депутатов – Луценко
Вилкул: Необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей
Рада приблизила депутатов и судей к отмене неприкосновенности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венецианская комиссия: снятие неприкосновенности с украинских депутатов – это абсурд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: