Верховная Рада приняла обращение к мировому сообществу

14 Января 2015, 13:33

Украина призвала весь мир ополчиться против России и боевиков в Донбассе


В результате нанесения удара боевиков вчера в Донбассе погибли более 10 человек, среди них – дети. Об этом сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко.

Она отметила, что несмотря на подписанный минский протокол, обстрелы ведутся с территорий, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", и их оружие имеет российское происхождение.

По словам Геращенко, вооружение боевикам регулярно поставляется с территории РФ через неконтролируемые Украиной участки границы.

"Цивилизованный мир не может молча наблюдать за этой трагедией украинского народа", – сказала она с трибуны Верховной Рады.

По словам Геращенко, в результате конфликта в Донбассе украинцы потеряли тысячи людей.

Она подчеркнула, что события в Париже и Волновахе – это события одного порядка.

Верховная Рада призвала Европарламент, ПАСЕ, парламенты членов ЕС, США, Японию и Австралию продолжить политику санкций против России.

Кроме того украинский парламент попросил включить "ДНР", "ЛНР" и другие подобные формирования в список террористических организаций, оказать военную помощь Украине, разработать программу помощи Украине в условиях ухудшающейся гуманитарной ситуации и, наконец, и дальше продолжать противодействовать российской пропаганде.

Данный документ в Раде поддержал 241 народный депутат.

Напомним, вчера около 14.30 боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Как сообщает прокуратура Донецкой области, со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них, "Богдан", направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками.

В результате погибло 12 мирных жителей, в основном женщины.

Правоохранители уже квалифицировали случившееся как теракт.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада приняла обращение к мировому сообществу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования