Верховная Рада приняла скандальный закон по "Укрнафте"

19 Марта 2015, 16:50

Документ принят в первом и втором чтении


Верховная Рада приняла скандальный закон №2273 о внесении изменений в закон "Об акционерных обществах" (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% "плюс" 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Документ в первом чтении поддержали 299 народных депутатов и 275 – во втором чтении.

Законопроект голосовался таким образом в связи с тем, что профильный комитет рекомендовал принять данный законопроект только за основу, однако большинство депутатов требовали принятия документа в целом.

Как сообщалось, утреннее заседание парламента было сорвано из-за блокирования трибуны – около 15 нардепов требовали немедленно приступить к рассмотрению законопроектов №1357 (об общественном телевидении и радиовещании) и №2273 (по "Укрнафте").

Напомним, что основная цель законопроекта №2273 – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора, олигарха Игоря Коломойского.

Его уже неоднократно ставили в повестку, но он либо не находил нужной поддержки зала, либо и вовсе не голосовался. Накануне профильный комитет по экономической политике также в третий раз провалил рассмотрение этого закона из-за отсутствия кворума. Ранее после двух проваленных собраний депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук сложил с себя полномочия главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада приняла скандальный закон по "Укрнафте"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования