Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка

11 Декабря 2014, 21:31

 Согласие выразили 269 депутатов


Жёстко покритиковали, но поддержали. Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка. Коалиция голосовала не в полном составе – согласие выразили 269 депутатов.

Два часа с трибуны Верховной Рады Арсений Яценюк расказывает депутатам, что будет делать Кабмин в ближайший год. Обещает:

- 2 года не проверять малый и средний бизнес

- количество контролирующих органов уменьшить вдвое.

- в регионы передать больше полномочий и денег

- создать земельный кадастр и обеспечить аграриям долгосрочную аренду земли

-  закупки лекарств сделать прозрачными, упростить их регистрацию

- количество налогов – уменьшить.

"Не просто по несколько часов, а по несколько дней все писали свои блоки. Затем по поручению правительства позавчера как редактор я сел и за ночь  отредактировал",  – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Воплощать реформы Кабмин задумал за счет сокращения расходов на социальную сферу, распродажи госимущества и кредитов. В 2015-м у заграницы планируют занять больше 15-ти  миллиардов долларов. В парламенте – программой  – недовольны.

"Она направлена на то, чтобы довести страну до дефолта, а народ Украины еще до большего обнищания.  Нет ни одного экономического показателя насколько вырастет заработная плата и пенсия. Никаких вопрос связанных с экономикой, с ростом производства, созданием рабочих мест. Есть только одни красивые слова",  – сказал народный депутат Украины фракция "Оппозиционный блок" Александр  Вилкул.

Документ – сырой, – говорят даже в большинстве. Требуют от правительства добавить текст коалиционного соглашения.   

"63 страницы коалиционного соглашения, предусматривающие сотни, я подчеркиваю сотни мероприятий, которые должна выполнить правительство. Программа действий правительства более простой документ, который имеет много вопросов",  – отметил

председатель фракции "Блок Петра Порошенко"   Юрий  Луценко.

Яценюк на компромисс – идёт. Парламент голосует – 269 – "за". Оппозиция – не дает ни одного голоса.

"Это попытка получить соответствующий иммунитет для того, чтобы год можно было работать без угроз увольнения с работы",  – сказал председатель фракции "Оппозиционный блок"  Юрий Бойко.

А это депутаты протестуют против кнопкодавства. Фронтовика Игоря Гринченко уличили в том, что за смену руководителей парламентских комитетов голосовал – вместо соседа. В Блоке Порошенка решили – раз уж переголосовывать, то заодно люстрировать – одиозного Олеся Довгого.

"Если сегодня  единственным признаком,   по которому мои коллеги считают необходимым  исключить меня кандидата  экономических  наук,  заступничества  по экономическому  комитету за то, что я работал с Черновецким. Я вынужден сказать: да я работал у Черновецкого",  – сказал Довгий.

С трибуны столкнули силой, с должности – голосами. Обратились депутаты к Путину и Госдуме с требованием освободить украинских заключенных. В том числе – Надежду Савченко и Олега Сенцова. И ещё одним решением изменили границы 4 районов Донецкой области, и переподчинили их административным центрам, подконтрольным украинским властям.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  11.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования