укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2014, 21:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5766/52_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5766/52_tn.png Политика  Согласие выразили 269 депутатов

Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка (видео) События на ТК Украина

 Согласие выразили 269 депутатов


Жёстко покритиковали, но поддержали. Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка. Коалиция голосовала не в полном составе – согласие выразили 269 депутатов.

Два часа с трибуны Верховной Рады Арсений Яценюк расказывает депутатам, что будет делать Кабмин в ближайший год. Обещает:

- 2 года не проверять малый и средний бизнес

- количество контролирующих органов уменьшить вдвое.

- в регионы передать больше полномочий и денег

- создать земельный кадастр и обеспечить аграриям долгосрочную аренду земли

-  закупки лекарств сделать прозрачными, упростить их регистрацию

- количество налогов – уменьшить.

"Не просто по несколько часов, а по несколько дней все писали свои блоки. Затем по поручению правительства позавчера как редактор я сел и за ночь  отредактировал",  – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Воплощать реформы Кабмин задумал за счет сокращения расходов на социальную сферу, распродажи госимущества и кредитов. В 2015-м у заграницы планируют занять больше 15-ти  миллиардов долларов. В парламенте – программой  – недовольны.

"Она направлена на то, чтобы довести страну до дефолта, а народ Украины еще до большего обнищания.  Нет ни одного экономического показателя насколько вырастет заработная плата и пенсия. Никаких вопрос связанных с экономикой, с ростом производства, созданием рабочих мест. Есть только одни красивые слова",  – сказал народный депутат Украины фракция "Оппозиционный блок" Александр  Вилкул.

Документ – сырой, – говорят даже в большинстве. Требуют от правительства добавить текст коалиционного соглашения.   

"63 страницы коалиционного соглашения, предусматривающие сотни, я подчеркиваю сотни мероприятий, которые должна выполнить правительство. Программа действий правительства более простой документ, который имеет много вопросов",  – отметил

председатель фракции "Блок Петра Порошенко"   Юрий  Луценко.

Яценюк на компромисс – идёт. Парламент голосует – 269 – "за". Оппозиция – не дает ни одного голоса.

"Это попытка получить соответствующий иммунитет для того, чтобы год можно было работать без угроз увольнения с работы",  – сказал председатель фракции "Оппозиционный блок"  Юрий Бойко.

А это депутаты протестуют против кнопкодавства. Фронтовика Игоря Гринченко уличили в том, что за смену руководителей парламентских комитетов голосовал – вместо соседа. В Блоке Порошенка решили – раз уж переголосовывать, то заодно люстрировать – одиозного Олеся Довгого.

"Если сегодня  единственным признаком,   по которому мои коллеги считают необходимым  исключить меня кандидата  экономических  наук,  заступничества  по экономическому  комитету за то, что я работал с Черновецким. Я вынужден сказать: да я работал у Черновецкого",  – сказал Довгий.

С трибуны столкнули силой, с должности – голосами. Обратились депутаты к Путину и Госдуме с требованием освободить украинских заключенных. В том числе – Надежду Савченко и Олега Сенцова. И ещё одним решением изменили границы 4 районов Донецкой области, и переподчинили их административным центрам, подконтрольным украинским властям.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  11.12.2014 19:00.

Читайте также:
Проба драки, сбежавшая красотка Яценюка и уроки физкультуры от Гройсмана. Как Рада делила комитеты
Выборы, герои, министры и лентяи. Как прошел день в Верховной Раде
Депутаты упростили права наследования для селян
Депутаты Верховной Рады разошлись до четверга
«Интересно, мы первая страна, которая так позорится?» Репортаж с назначения нового Кабмина
Рада приняла изменения в бюджет, которые позволят раненым в АТО протезироваться за рубежом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада утвердила программу действий правительства Яценюка (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: