укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2014, 15:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Заседание Верховной Рады: депутаты в первом чтении приняли проект закона о введении санкций http://www.segodnya.ua/img/article/5437/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5437/1_tn.jpg Политика Ни один депутат Партии регионов не поддержал законопроект о санкциях
Заседание Верховной Рады: депутаты в первом чтении приняли проект закона о введении санкций

Заседание Верховной Рады: депутаты в первом чтении приняли проект закона о введении санкций

Ни один депутат Партии регионов не поддержал законопроект о санкциях

Читайте по теме: Какие законы приняла Рада: от борьбы с терроризмом до воинской службы

13.37. Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона №4453а о введении санкций. За данное решение проголосовали 243 народных депутата.

Отметим, что ни один депутат Партии регионов не поддержал законопроект о санкциях.

Согласно документу, Украина на государственном уровне может применять 29 видов санкций.

Решение о применении санкций принимается СНБО и вводится в действие указом президента.

13.14. Верховная Рада Украины внесла в повестку дня законопроект, который вводит в Украине институт применения санкций. За это проголосовали 235 народных депутатов.

12.42. Председатель фракции УДАР Виталий Ковальчук надеется на проведение еще одних консультаций по изменению избирательного законодательства для нахождения компромиссного варианта. Об этом он заявил в комментарии

12.39. В Верховной Раде возобновилась работа после длительного перерыва. Депутаты ратифицировали соглашение о направлении в Украину малайзийского персонала из-за крушения "Боинга-777" и проголосовала за передачу своего избыточного автопарка на баланс МВД и нужды армии.

Решение о порядке проведения выборов депутаты принять так и не смогли. Оба проекта (по пропорциональной системе с открытыми списками или по смешанной системе), согласованные во время перерыва, не набрали достаточно голосов для внесения в повестку дня. 

11.54. Перерыв в Верховной Раде продолжается уже час. Лидеры фракций в кабинете у спикера обсуждают изменения в избирательное законодательство, необходимые для организации перевыборов.

Рядовые депутаты тем временем сидят в столовой, общаются между собой в кулуарах, решают со своими помощниками бюрократические вопросы, связанные с работой в комитетах, общаются с журналистами.

11.53. Лидеры депутатских фракций и групп в кабинете у спикера Александра Турчинова согласовали рассмотрение парламентом двух законопроектов об изменении избирательной системы.

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев.

По его словам, лидеры фракций согласовали рассмотрение законопроектов самого Соболева – о введении пропорциональной системы выборов с открытыми избирательными списками политических партий, а также законопроект представителя группы "Суверенная европейскаяУкраина" Игоря Еремеева о выборах по смешанной системе.

11.34. В Раде продолжается перерыв. Уже около часа лидеры депутатских фракций и групп в кабинете у спикера Александра Турчинова обсуждают компромиссный вариант закона о выборах нардепов.

Источник во фракции "Батькивщина" рассказал "Сегодня", что парламентарии насобирали 200 голосов за законопроект главы фракции "Батькившина" Сергея Соболева.

"Он предусматривает пропорциональную систему с открытыми списками. Главный торг идет за проходной барьер – мажоритаршики его просят понизить", – сказал он.

Как отметил в комментарии "Сегодня" нардеп из УДАРа Павел Розенко, у Турчинова также обсуждают вариант отправить все законопроекты о выборах на доработку.

11.03. В работе парламента сейчас начался перерыв, во время которого руководители фракций пытаются согласовать свою позицию по поводу изменений в избирательное законодательство Украины.

"Депутаты сейчас склоняются к изменениям в существующее избирательное законодательство, предложенные представителем президента Русланом Князевичем – в части увеличения проходного барьера для блоков до 7%, а также в части некоторых финансовых залогов. Но даже если эти изменения не будут внесены, выборы все равно будут объявлены по существующему сейчас закону", – рассказал в комментарии "Сегодня.ua" народный депутат Олесь Доний (внефракционный).

11.00. Верховная Рада не смогла включить в повестку дня сессии законопроекты о выборах в парламент, после чего председатель Рады Александр Турчинов объявил получасовой перерыв и пригласил лидеров фракций и депутатских групп на консультации в свой кабинет.

На голосование выносились пять законопроектов, касающихся внесения изменений в закон о выборах народный депутатов, в том числе и законопроект главы фракции "Батькивщина" Сергея Соболева о выборах народных депутатов по открытым партийным спискам, набравший сегодня наибольшее количество голосов – 200 (при минимально необходимых 226).

10.36. В Верховную Раду внесли сразу два предложения не ограничиваться сегодняшним заседанием и продлить работу до конца недели. Об этом попросил народный депутат, член группы "За мир и стабильность" Михаил Опанащенко, а также лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Целую неделю (нужно) работать. А как военные, что, только во вторник должны воевать?", – возмутился Тягнибок.

10.25. Сегодняшнее заседание ВР открылось митингами под стенами парламента и спорами о законе про выборы под куполом.

Вице-спикер Руслан Кошулинский ("Свобода") рассказал "Сегодня", что в повестке дня есть два проекта о выборах народных депутатов. Возможно, будут включены еще несколько.

А вот ударовец Валерий Карпунцов (УДАР) рассказал нам, что голосов за избирательный законна пропорциональной основе с открытыми списками нет.

10.01. В Верховной Раде, где в 10.00 началось заседание, охране выдали автоматы. Об этом у себя на Facebook написала депутат Леся Оробец.

"Не знаю, чем все закончится сегодня в Раде, но охране выдали автоматы", – написала она.

Оробец отметила, что видит автоматическое оружие в Раде впервые с 21 февраля.

10.00. Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов открыл утреннее заседание парламента.

В зале зарегистрировались 299 народных депутатов.

Согласно повестке дня, сегодня парламент может заняться реформой газотранспортной системы, санкциями против России, а также вопросами налогообложения благотворительной помощи.

Верховная Рада на этой пленарной неделе, скорее всего, будет работать один день – во вторник, 12 августа, сообщил народный депутат Украины (внефракционный) Юрий Деревянко.

Читайте также:
В Раде перед заседанием охране выдали автоматы
Рада открылась: рассмотрят санкции, выборы и реформу ГТС
Рада на этой неделе будет работать только один день
Возле ВР активисты требуют люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Заседание Верховной Рады: депутаты в первом чтении приняли проект закона о введении санкций". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: