Главная Новости политики Новости политики
Вице-премьер РФ, несмотря на санкции, посетил норвежский город на архипелаге Шпицберген http://www.segodnya.ua/img/article/6092/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6092/9_tn.jpg Политика Норвегия требует объяснений от России

Вице-премьер РФ, несмотря на санкции, посетил норвежский город на архипелаге Шпицберген

19 Апреля 2015, 17:33

Норвегия требует объяснений от России

<p>Дмитрий  Рогозин. Фото:  AFP</p>
Дмитрий  Рогозин. Фото:  AFP

МИД Норвегии требует разъяснений у России в связи с визитом вице-премьера Дмитрия Рогозина на Шпицберген. Об этом со ссылкой на представителя норвежского внешнеполитического ведомства Фруде Андерсена сообщает издание Barents Observer, передает ТСН.ua.

По данным издания, Осло дало понять Москве, что на архипелаге нежелательно появление лиц, которые былы включены в санкционный список ЕС, среди которых и вице-

Вчера Рогозин написал в своем Twitter, что прибыл в норвежский город Лонгиер на архипелаге Шпицберген и опубликовал фото на фоне норвежских указательных знаков.

Подчеркивается, что власти Норвегии не знали ранее о визите Рогозина и теперь собираются рассмотреть ужесточение правил на въезд, которые будут касаться архипелага.

В то же время бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Twitter сообщил, что Рогозин посетил архипелаг Шпицберген на своем пути к Северному полюсу в составе экспедиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Вице-премьер РФ, несмотря на санкции, посетил норвежский город на архипелаге Шпицберген". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования