укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Марта 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Вице-спикер объяснил, почему предложения Яценюка нужно принимать срочно http://www.segodnya.ua/img/article/5059/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5059/14_tn.jpg Политика Чем больше оттягивается принятие антикризисного законопроекта, тем дольше Украина не получит денег МВФ, говорит Кошулинский
<p>Руслан Кошулинский. Фото news2000.com.ua</p>
Руслан Кошулинский. Фото news2000.com.ua

Вице-спикер объяснил, почему предложения Яценюка нужно принимать срочно

Чем больше оттягивается принятие антикризисного законопроекта, тем дольше Украина не получит денег МВФ, говорит Кошулинский

Законопроект правительства "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста" необходимо принять как можно быстрее, поскольку от этого зависит выплата зарплат и пенсий. Такое мнение выразил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, передает корреспондент Сегодня.ua.

По его словам, согласно действующему законодательству, законопроект о внесении изменений в Госбюджет и антикризисный законопроект нельзя было объединить в один документ.

Напомним, народные депутаты одобрили изменения в бюджет, но провалили голосование по антикризисным предложениям правительства.

"Законопроект номер 4576 (антикризисный) – базовый, а закон о поправках в бюджет – констатирующий. Но я думаю, что постановка вопроса была правильная, с учетом того, что мы видели, что есть достаточное количество голосов по бюджету", – заявил Кошулинский.

Теперь, по его словам, во время перерыва депутаты должны согласовать детали в тех моментах, в которых они не нашли взаимопонимания.

"Некоторые фракции в том или ином объеме не дали голоса. Значит, их нужно убеждать и показывать им последствия того, что произойдет, если они не проголосуют", – считает Кошулинский.

На вопрос, почему не был избран вариант проголосовать за антикризисный проект в первом чтении и дальше доработать, вице-спикер ответил, что даже если идти по кратчайшей процедуре, это все равно требует времени.

"Вопрос нужно решить быстро, если мы хотим максимально быстро получить деньги для выплаты бюджетникам зарплат и пенсий. Чем больше мы оттягиваем процесс, тем больше мы показываем МВФ и другим организациям, что у нас нет механизма качественно ограничить расходную часть (бюджета), тем дольше мы не получим денег. Соответственно, мы не сможем людям выплатить зарплаты и пенсии", – заявил Руслан Кошулинский.

Он также иронично добавил, что чем больше оттягивать, тем больше будет возникать других инициатив.

Читайте также:
Кто провалил голосование за идеи Яценюка
На высокие пенсии введут налог
Рада приняла изменения в бюджет-2014 и провалила пакет антикризисных мер для спасения украинской экономики
Кабмин уже успел смягчить новый "налог на роскошь"
Симоненко: Выплаты на третьего ребенка сократят, бесплатное питание в школах почти отменили
Бюджетный комитет рекомендовал Раде только частично согласиться с планом Яценюка
Кошулинский: Яценюк был честен
Яценюк останется премьером, если Тимошенко выиграет выборы
Что предлагает Яценюк: ТОП-10 идей правительства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Вице-спикер объяснил, почему предложения Яценюка нужно принимать срочно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: