Главная Новости политики Новости политики
Сыроед пояснила, почему из руководства комитетов ВР не исключили нардепов, голосовавших за "диктаторские" законы http://www.segodnya.ua/img/article/5756/62_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5756/62_tn.png Политика По словам вице-спикера, никто не озвучил их фамилии

Сыроед пояснила, почему из руководства комитетов ВР не исключили нардепов, голосовавших за "диктаторские" законы

8 Декабря 2014, 23:51

По словам вице-спикераникто не озвучил их фамилии

<p><span>Оксана Сыроед. Фото: "Самопомощь"</span></p>
Оксана Сыроед. Фото: "Самопомощь"

Предложение исключить из руководства комитетов Верховной Рады голосовавших за законы 16 января депутатов не было учтено при голосовании за постановление относительно формирования руководства парламентских комитетов, поскольку не были названы фамилии этих парламентариев, пояснила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.

"Во время обсуждения проекта постановления в сессионном зале коллеги-депутаты предлагали исключить из руководства комитетов лиц, которые голосовали за законы "16 января", в то же время, никто не озвучил их фамилии. Поскольку "16 января" не является юридическим критерием, юристы, которые оформляли окончательный вариант текста постановления не имели никаких оснований вносить в него изменения. А председатель ВР не мог его не подписать", – написала она на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник.

Говоря о юридическом аспекте данной ситуации, О.Сыроид напомнила, что проект постановления разработала и утвердила подготовительная депутатская группа, в которую вошли представители всех политических сил, которые прошли в парламент. Руководителем подготовительной депутатской группы был Владимир Гройсман (фракция "Блок Петра Порошенко"), О.Сыроед – его заместителем.

"Соответственно после избрания Владимира Гройсмана председателем Верховной Рады Украины я осталась лицом, уполномоченным подписывать решения, принятые рабочей группой. Подготовительная группа приняла решение, в соответствии с которым на должностях глав комитетов не осталось лиц, которые голосовали за законы "16 января", – заявила политик.

При этом вице-спикер добавила: "Но эти люди (16 человек) остались на должностях заместителей и секретарей комитетов. Решение было обосновано статьей 81 регламента ВР и требованиями международных организаций и представительств".

Вместе с тем О.Сыроед подчеркнула, что как уполномоченное лицо "не могла не подписать принятое решение".

Между тем, говоря о "неюридическом" аспекте вопроса, политик отметила, что накануне дня голосования шла работа над тем, чтобы не допустить появление на руководящих должностях "одиозных фигур".

Ранее Верховная Рада сформировала парламентские комитеты, приняв постановление (№1009) "об избрании глав, первых заместителей, заместителей глав, секретарей, членов комитетов Верховной Рады 8-го созыва".

Все новости по теме Новая Рада .

Вы сейчас просматриваете новость "Сыроед пояснила, почему из руководства комитетов ВР не исключили нардепов, голосовавших за "диктаторские" законы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования