Вице-спикер Рады рассказала, когда коалиции "придет конец"

2 Сентября 2015, 13:23

Нынешняя коалиция сможет существовать, пока в ней насчитывается 226 депутатов, заявила Сыроед

<p><span>Оксана Сыроед. Фото: rbc.ua</span></p>
Оксана Сыроед. Фото: rbc.ua

Парламентская коалиция сохраняется и не нуждается в переформатировании, несмотря на выход из нее отдельных фракций, если в ней остается 226 депутатов, поясняет зампредседателя Верховной Рады, соавтор коалиционного соглашения Оксана Сыроед.

"Коалиционное соглашение допускает сохранение коалиции до тех пор, пока количество депутатов будет 226 в пределах коалиции. Потому не нужно переформатирование коалиции формально", – сказала она журналистам в Киеве в среду.

Сыроед отметила, что соответственно может быть сохранено нынешнее правительство и другие институты, сформированные по решению парламентского большинства.

Она также указала на то, что необходимость переподписания коалиционного соглашения в связи с выходом из нее одного ее члена будет обсуждаться на заседании совета коалиции.

"Насколько я помню, регламент коалиции не обязывает это делать. Если будет необходимость, то это будет сделано", – добавила вице-спикер парламента.

В свою очередь первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил журналистам, что коалиционное соглашение переписывать не нужно.

По его словам, во фракции "Блок Петра Порошенко" и на совете коалиции пока не обсуждался вопрос вхождения в парламентское большинство новых членов.

Напомним, что накануне из коалиции вышла Радикальная партия.

Вы сейчас просматриваете новость "Вице-спикер Рады рассказала, когда коалиции "придет конец"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования