укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Июля 2016, 10:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул: Из-за массовых фальсификаций Оппозиционный блок не признает результаты выборов в Луганской области по 114 округу (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7346/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7346/68_tn.jpg Политика Политсила требует всестороннего расследования правоохранительными органами
<p>Александр Вилкул. Фото: vilkul.ua</p>
Александр Вилкул. Фото: vilkul.ua

Вилкул: Из-за массовых фальсификаций Оппозиционный блок не признает результаты выборов в Луганской области по 114 округу (видео)

Политсила требует всестороннего расследования правоохранительными органами

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте, народный депутат Украины Александр Вилкул заявил о массовых фальсификациях на довыборах в Верховную Раду в Луганской области.

"Власть, которая довела людей до обнищания, понимала, что ни на одном из округов ее кандидаты не победят честно. Поэтому она решила не останавливаться ни перед чем", – подчеркнул он.

По его словам, во время довыборов в парламент по 114 округу организовали не только подкуп избирателей и фальсификацию протоколов голосования. В ход пошли дажеизбиения – главу избирательной комиссии Евгения Байрамова сделали инвалидом – он лишился глаза.   

"Оппозиционный блок делает официальное заявление, что мы не признаем результаты выборов по 114 избирательному округу в Луганской области. И мы будем требовать проведения там реальных демократических выборов", – сказал Вилкул.

Также о непризнании результатов голосования по округу совместное заявление подписали народный депутат Украины Надежда Савченко, кандидат от "Батьківщини" Ирина Веригина, кандидат от Оппозиционного блока Борис Лебедев, и самовыдвиженцы, которые шли по округу: Валерий Мышинский, Тарас Костянчук и Елизавета Пушко-Цыбуляк.

"Был полностью сфальсифицирован весь избирательный процесс. Именно сейчас председателя избирательной комиссии и системного администратора просто закрыли в серверной и 6 из 18 членов комиссии, при отсутствии кворума, принимают решения. Считайте это официальным заявлением меня как народного депутата и официальным обращением как партии в полицию и в СБУ. Такого беспредела, когда людей делают инвалидами еще не было", – подчеркнул он.

В частности, на 114 округе во время избирательной кампании были зафиксированы нападения и избиения членов избирательных комиссий. Так, в Северодонецке был зверски избит глава избирательной комиссии Евгений Байрамов, который лишился глаза, и ему были сделаны две сложнейшие операции.

Также на округе были фальсифицированы итоговые данные протоколов, во время голосования была организована скупка голосов. Кроме того, на сайте Центральной избирательной комиссии во время подсчета голосов не было промежуточных данных по голосованию в Луганской области, которые комиссия должна была передавать в ЦИК, но умышленно задерживала из-за многочисленных фальсификаций. Да и сейчас на сайте ЦВК посчитано только 8% протоколов.

"Мы требуем всестороннего расследования правоохранительными органами, а также оценки произошедшего международными организациями в связи с грубыми нарушениями во время выборов в Луганской области", – заявил Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что низкая явка на выборы избирателей показала, что люди не верят и этой власти, и нынешнему составу Верховной Рады.

"Только перевыборы парламента и создание эффективного большинства, которое обеспечит снижение тарифов, восстановление мира, рост зарплат и пенсий позволит вывести страну из кризиса", – подчеркнул Вилкул.

В соответствии с фальсифицированными данными итогов выборов в 114 округе на первом месте находится представитель провластной партии "Наш край" Виктор Шахов.

Вилкул отметил: "Главный итог этих выборов – это банкротство власти. Потому что ни в одном округе провластный кандидат не победил честно. В том же Днепропетровске власть еле-еле натянула победу над объединенным кандидатом от оппозиции Загидом Красновым на две тысячи голосов, выдавая людям деньги прямо возле участков. Были и "карусели" с паролями. Одним словом – это тупая скупка. Это полное банкротство власти и неспособность победить открыто".

 Читайте также:
Довыборы в Раду: ЦИК обработал 71% протоколов
Довыборы в Раду: «Опора» назвала главные нарушения
Довыборы в Раду: ЦИК опубликовал промежуточные итоги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Из-за массовых фальсификаций Оппозиционный блок не признает результаты выборов в Луганской области по 114 округу (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: