Вилкул: Необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей

5 Февраля 2015, 12:27

По словам нардепа, необходимо чтобы при окончательном принятии решения законопроект был доработан

<p>Александр Вилкул. Фото: ОБ</p>
Александр Вилкул. Фото: ОБ

Один из лидеров Оппозиционного Блока Александр Вилкул заявил, что проголосовал за законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов и судей, однако, по его мнению, "при окончательном голосовании он должен быть существенно доработан".

"В частности, по судьям этим законопроектом снимается неприкосновенность не полностью, так как окончательное решение принимает контролируемый властью Совет Юстиции. Поэтому принимаемый вариант – профанация.Также ни слова ни сказано о снятии неприкосновенности с президента. Ко всем предыдущим президентам были вопросы…", – сказал нардеп.

Вилкул подчеркнул: "Если мы, как оппозиционные депутаты, понимаем, что власть, контролирующая силовые структуры воспользуется этим решением для репрессий против оппозиции, и идем на сознательный риск, то хотим чтобы все было по-честному, чтобы в стране не было неприкасаемых. Необходимо чтобы при окончательном принятии решения законопроект был доработан, необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей".

Напомним, сегодня Верховная Рада направила президентский законопроект об отмене депутатской и судейской неприкосновенности в Конституционный суд. Соотвествующее решение поддержало 365 парламентариев.

Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования