укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Ноября 2015, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул рассказал о выборах в Днепропетровске, Европе и почему не будет подавать в суд (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6690/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6690/47_tn.jpg Политика По словам нардепа, он не хочет, чтобы прифронтовой город стал "территорией конфликта"

Вилкул рассказал о выборах в Днепропетровске, Европе и почему не будет подавать в суд (видео)

По словам нардепа, он не хочет, чтобы прифронтовой город стал "территорией конфликта"


Массовые фальсификации на выборах в Днепропетровске отдалили Днепропетровск от Европы. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Александр Вилкул, передает gorod.dp.ua.

"Днепропетровск в ходе этих выборов стал площадкой, на которой нашими конкурентами была отработана технология массовой скупки голосов. На смену ранее применявшейся в Чернигове схеме подкупа с гречкой и продуктовыми наборами, пришли новые технологии с использованием современных средств коммуникации и баз данных банков. И европейцы четко заявили, что результаты выборов нельзя признавать", – отметил Вилкул.

При этом, как подчеркнул он, "как бы мы не относились к многочисленным фактам подкупа на этих выборах командой Филатова, но итоги выборов – это тоже есть выбор, в том числе, и продавших свой голос горожан".

"Понять этих людей можно, народ доведен до крайнего предела нищеты и считает каждую гривну. Однако, оправдывать такую позицию нельзя, если мы хотим реальных перемен в городе и стране", – заявил Вилкул.

Он также сказал, что поддерживает проведение правоохранительными органами по всем зафиксированным фактам нарушения законодательства, фальсификаций и подкупа избирателей, чтобы такие технологии не стали нормой на будущее.

"Приходится только сожалеть о том, что эти выборы, во время которых много говорили о демократии, честности, свободе выбора на самом деле отдалили Днепропетровск от Европы", – подчеркнул нардеп.

По словам Александра Вилкула, он не намерен подавать в суд по результатам выборов, "чтобы не дестабилизировать ситуацию в прифронтовой области".

В частности, отвечая на вопрос, намерен ли он оспаривать результаты выборов в суде, при том, что международные наблюдатели заявили о массовых фальсификациях в пользу Филатова, а правоохранительные органы после соответствующего обращения ЦИК, начали проверку, Вилкул заявил: "По всей видимости, это было бы логично с политической точки зрения, с точки зрения защиты реального волеизъявления жителей Днепропетровска. Но на практике это бы означало устроить многомесячную судебную тяжбу в прифронтовом регионе"

"Отсутствие власти вызовет нестабильность. И кто этим воспользуется – еще вопрос. Я не хочу давать им ни одного шанса, потому что ответственно отношусь к Днепропетровску", – сказал Александр Вилкул.

"Поэтому я не хочу чтобы Днепропетровск стал территорией конфликта. Жизнь бросает сегодня очень сложные вызовы горожанам, и не политические, а экономические", – добавил он.

При этом, по словам Вилкула, он с командой намерен делать "все для развития города и жесткого контроля власти".

"Мы не намерены занимать пассивную позицию стороннего наблюдателя. Наша роль конструктивной оппозиции – это роль активного контролера власти и главной правозащитной организации города. Мы поддержим любое правильное начинание новой городской власти, но мы не позволим этой новой власти разворовывать бюджет и использовать город, как свою корпоративную кормушку или плацдарм для политических войн и амбиций. Во главу угла мы будем ставить интересы простых горожан", – сказал Вилкул.

Александр Вилкул также поблагодарил земляков за поддержку на выборах. "Хочу выразить искреннюю благодарность всем днепропетровцам, которые и в первом, и во втором туре поддержали меня, которые проголосовали за мирную украинскую перспективу Днепропетровска. Я благодарю свою команду. Ваше доверие, земляки – это огромный стимул продолжить работу на благо города, используя возможности нашей политической силы, наши международные контакты", – сказал Вилкул.

Читайте также:
На выборах мэра в Днепропетровске в первом туре победил Вилкул
В первом туре выборов мэра Днепропетровска победил Вилкул, в ноябре - второй раунд
Кандидатов в мэры Днепропетровска уже пятнадцать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул рассказал о выборах в Днепропетровске, Европе и почему не будет подавать в суд (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: