укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2015, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул считает, что помощь Украине от МВФ и Евросоюза находится под угрозой http://www.segodnya.ua/img/article/6007/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6007/98_tn.jpg Политика По словам одного из лидеров "Оппозиционного блока", в Европарламенте вызывает критику то, что у украинской оппозиции нет контрольных функций
<p>Александр Вилкул</p>
Александр Вилкул

Вилкул считает, что помощь Украине от МВФ и Евросоюза находится под угрозой

По словам одного из лидеров "Оппозиционного блока", в Европарламенте вызывает критику то, что у украинской оппозиции нет контрольных функций

Программа помощи Украине со стороны Европы находится под угрозой, уверен заместитель председателя фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул. "(В Брюсселе) откровенно, открытым текстом говорят, что помощь Евросоюза, в том числе и финансовая, и следующие транши МВФ находятся под большой угрозой, потому что нет никаких гарантий, что эти деньги не осядут в карманах сегодняшних чиновников", – сообщил Вилкул на брифинге в кулуарах Верховной Рады.

Также, по его словам, "критику в Европарламенте вызывает то, что у украинской оппозиции нет контрольных функций, как это предусмотрено Конституцией Украины, как это предусмотрено законодательством". "То есть власть сама берет деньги в долг и сама себя контролирует. Это неприемлемо для европейского парламента. Руководители ключевых фракций, такие как Ребекка Хармс, которая является одним из лидеров Европарламента, говорит, что такого не может быть даже теоретически, и будет конкретная позиция (у ЕП – ред.)", – сказал Вилкул.

В Европарламенте, по словам Вилкула, будет создана группа поддержки украинской оппозиции. "Также в ближайшие полтора месяца украинская оппозиция, партия "Оппозиционный блок" проведет в Европарламенте презентацию своей экономической программы по выходу из кризиса", – заявил депутат.

Кроме того намерены, по словам Вилкула, оппозиционеры презентовать европарламентариям и свои инициативы по внесению поправок в Конституцию по децентрализации.

Лидеры "Оппозиционного блока" посетили Брюссель вчера, где встречались с руководством Европарламента.

Читайте также:
Отсрочки по госдолгу нужны и Украине, и ее кредиторам - Яресько
МВФ будет следить за Украиной, а летом решит судьбу следующего транша
Украине нужны дополнительные деньги на реформы - Яресько
Украина начала переговоры с кредиторами о долговых отсрочках - НБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул считает, что помощь Украине от МВФ и Евросоюза находится под угрозой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: