укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Октября 2014, 17:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул считает циничной попытку отказаться от термина "Великая отечественная война" http://www.segodnya.ua/img/article/5634/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5634/56_tn.jpg Политика По словам одного из лидеров "Оппозиционного блока", "Вторая мировая" не заменит слов "Великая Отечественная"
<p>Александр Вилкул</p>
Александр Вилкул

Вилкул считает циничной попытку отказаться от термина "Великая отечественная война"

По словам одного из лидеров "Оппозиционного блока", "Вторая мировая" не заменит слов "Великая Отечественная"

Попытки переписать историю накануне 70-летия освобождения Украины выглядят просто цинично, заявил один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, комментируя предложение Украинского института национальной памяти отказаться от термина "Великая отечественная война" и заменить его термином "Вторая мировая война".

По его словам, на накануне 70-летия освобождения Украины такие предложения выглядят просто цинично.

"Для нас никогда Великая Отечественная война не станет Второй мировой. Мы не дадим украсть нашу Победу. Мы защитим нашу память, защитим память о подвиге наших отцов и дедов, которые отдали свою жизнь для того, чтобы мы сегодня жили под мирным небом без фашистов и радикалов", – сказал Александр Вилкул.

Читайте также:
Спецпроект. Первые месяцы обороны, военные хроники


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул считает циничной попытку отказаться от термина "Великая отечественная война"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: