укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Ноября 2016, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул внес в Раду постановление об отставке министра Нищука за слова о "неправильной генетике" жителей востока и юга Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7728/34_main.1479904703.jpg Политика Заявления главы Минкульта – это прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которых фактически относят ко "второму сорту", заявил нардеп
Александр Вилкул. Фото: opposition.org.ua
Александр Вилкул. Фото: opposition.org.ua

Вилкул внес в Раду постановление об отставке министра Нищука за слова о "неправильной генетике" жителей востока и юга Украины

Заявления главы Минкульта – это прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которых фактически относят ко "второму сорту", заявил нардеп

Александр Вилкул внес в Верховную Раду постановление о снятии Евгения Нищука с поста министра культуры Украины за высказывания о "неправильной генетике" жителей восточной и южной Украины. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока".

22 ноября, во время выступления на ток-шок "Свобода слова" на канале ICTV министр культуры Украины Евгений Нищук позволил себе оскорбительные выражения в адрес жителей юго-востока и центра страны. В частности, он заявил: "Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, – пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные. Черкассы – славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза".

В пресс-службе ОБ отмечают, что аналогично Нищуку ведет себя и спикер Верховной Рады Андрей Парубий: "Несколько месяцев назад он заявил о том, что восток Украины заселен миллионами привезенных людей, и поэтому не стоит прислушиваться к голосу жителей Восточной Украины".

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул жестко прокомментировал высказывание Нищука: "Данные слова – прямое оскорбление миллионов граждан Украины, которых опять фактически относят ко "второму сорту". Те, кого министр культуры называет генетическими "недоукраинцами", это те, кто вместо прыгания и другого ничегонеделания продолжают работать, обеспечивают функционирование украинской экономики и наполняют государственный бюджет".

"Украина – это сложный государственный организм, требующий особо аккуратного и взвешенного подхода, а не принципов, характерных для пещерного национализма нищуков и парубиев" – добавил он.

Сегодня же Александр Вилкул внес в Верховную Раду постановление о снятии Нищука с поста министра культуры.

"Оппозиционный блок" заявляет решительный протест против практики прессинга по этническому, культурному, языковому и религиозному признакам, ставшей нормой для современной украинской власти", – говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, Нищук уже принес свои извинения украинцам, заявив, что его не так поняли.

Читайте также:
Нищук извинился за свои слова о генетике жителей Донбасса
Глава Минкульта Нищук заявил, что на Донбассе нет никакой генетики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул внес в Раду постановление об отставке министра Нищука за слова о "неправильной генетике" жителей востока и юга Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: