укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2013, 14:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Вильнюс посоветовал Украине подумать над планом "Б", если подписание Соглашения сорвется http://www.segodnya.ua/img/article/4730/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4730/57_tn.jpg Политика В ЕС ждут, когда Янукович решит вопрос Тимошенко
<p>Президент Литвы посоветовала Украине подумать над планом "Б", в случае срыва подписания соглашения об ассоциации. Фото:<span> minagro.gov.ua</span></p>
Президент Литвы посоветовала Украине подумать над планом "Б", в случае срыва подписания соглашения об ассоциации. Фото: minagro.gov.ua

Вильнюс посоветовал Украине подумать над планом "Б", если подписание Соглашения сорвется

В ЕС ждут, когда Янукович решит вопрос Тимошенко

Киев должен сам решить, как строить свои отношения с Европейским Союзом, если соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите "Восточного партнерства" в ноябре. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте во вторник в Вильнюсе во время встречи с журналистами, сообщает Укринформ.

"Что касается Украины. План "Б"... Я считаю, что мы не должны об этом думать. Это украинцы должны думать над этим планом, если они не решат. Вот такой ответ", – сказала президент Литвы, отвечая на вопрос, имеет ли ЕС другие варианты в развитии отношений с Украиной, если к Вильнюсскому саммиту не будет решен вопрос Тимошенко и соглашение об ассоциации не будет подписано.

В то же время литовский президент подчеркнула, что никто из официальных лиц Евросоюза ни разу не сказал, как украинская сторона должна решить вопрос Тимошенко. "И это будет решено в последний момент перед саммитом. И это решит не Европейский Союз, а ваш (украинский – ред.) президент", – заявила она.

Грибаускайте подчеркнула, что для нее лично и Литовского государства в целом Украина, украинский народ является чрезвычайно важным, независимо от того, кто в настоящий момент находится у власти в Киеве. "Поэтому мы поддерживаем Украину и украинцев", – подчеркнула глава Литовского государства.

Как сообщалось, саммит "Восточного партнерства" состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. На саммите будет решаться судьба соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Читайте также:
Яценюк переживает, что украинцам будет тяжело без миллиардов ЕС
Как соглашение с ЕС повлияет на экономику Украины: пример европейских стран
Москва, Киев и Брюссель достаточно умны для того, чтобы решить проблемы - еврокомиссар
Янукович четко дал понять, какой выбор сделала Украина – замгоссекретаря США
Украинцы из 40 стран мира призвали Евросоюз подписать Соглашение с Украиной
У Януковича допускают срыв договоренностей с Евросоюзом
Срыв ассоциации с ЕС станет для страны позором - Кравчук
Ассоциация с ЕС может некоторое время вредить Украине
ЕС хочет изменить название Соглашения об ассоциации с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вильнюс посоветовал Украине подумать над планом "Б", если подписание Соглашения сорвется". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: