Вино и вода: новые подробности голодовки Савченко

22 Августа 2016, 09:56

Нардеп на время прерывала свое голодание

Надежда Савченко с сестрой в США. Фото: uapost.us
Надежда Савченко с сестрой в США. Фото: uapost.us

Народный депутат Надежда Савченко во время поездки в США на званый ужин рассказала о том, что на некоторое время прерывала свое голодание и позволяет немного вина. Об этом она рассказала в интервью изданию "UA Post".

Она отметила, что своим примером хочет показать, что для достижения свободы людям нужно пройти через определенные трудности.

"Я остаюсь голодать и это чисто символический характер. Для меня это не проблема. Я хочу показать, привлечь внимание к тому, через что надо пройти людям, чтобы получить свободу. Потому что для американцев свобода – это как дань. Мы же за свободу боремся и я показываю свой метод борьбы", – говорит Савченко.

По словам нардепа, она на некоторое время прерывала свою голодание и даже позволяла себе немного вина.

"Я сейчас на воде, без пищи. Я могу продегустировать немного вина и все. Мне не привыкать. Я прерывала на некоторое время голодание, а сейчас снова возобновила. Иногда в жизни надо отказываться от чего-то ради самого ценного – жизни людей. На свободе можно и не поесть", – подчеркнула Савченко.

Званый ужин в честь Дня независимости Украины, организованный украинской диаспорой, пройдет в Калифорнии. Помимо Савченко, на нем будут присутствовать посол Украины в США Валерий Чалый и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Вы сейчас просматриваете новость "Вино и вода: новые подробности голодовки Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования