укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
29 Мая 2014, 22:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Владимир Кличко: Отказавшись от президентской гонки, брат показал себя как зрелый политик http://www.segodnya.ua/img/article/5247/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5247/58_tn.jpg Политика Брат новоизбранного мера Киева уверен, что победа в мэрской кампании – это не законченный поединок, а лишь начало долгого пути.
<p><span>На выборы вместе с Виталием Кличко пришли жена и брат, фото </span>facebook.com/Vitaliy.Klychko</p>
На выборы вместе с Виталием Кличко пришли жена и брат, фото facebook.com/Vitaliy.Klychko

Владимир Кличко: Отказавшись от президентской гонки, брат показал себя как зрелый политик

Брат новоизбранного мера Киева уверен, что победа в мэрской кампании – это не законченный поединок, а лишь начало долгого пути.

В блиц – интервью "Сегодня" младший из братьев Кличко рассказал о ключевых факторах победы Виталия Кличко, своих политических планах и о том, каким он видит будущий Киев.

 - Считанные дни остаются до вступления вашего старшего брата на пост столичного головы. Вы уже задумывались о своей политической деятельности? Думали над тем, чтобы войти в мэрскую команду брата?

 - В команду Виталия Владимировича!? Так я 38 лет в его команде, а он в моей. Но если серьезно, то я не политик и об этом знают многие. Так что мое мнение не изменилось. Но как рядовой гражданин, я сделаю все, чтобы наш город и наша страна процветала. И это должен сделать каждый из нас. Ждать от политиков и страны решений своих проблем очень тяжело. Поэтому нужно начинать с самих себя.

 - Я солидарен с Кеннеди, который произнес фразу, которая была сказано еще до него многими философами – "не спрашивай, что страна сделала для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для нее". Мы одна семья. Мы показали, что в сложное время мы можем поддерживать и понимать друг друга. И те сложности, которые сегодня на Востоке страны со временем будут  решены. И главное чтобы это решение было найдено без потерь жизней. Жизнь – это самое ценное как у общества так и у человека.

 - Насколько для Вас неожиданной стала настолько уверенная победа брата? О его планах на место городского головы было известно уже давно. Но до последнего момента он был ориентирован на президентские выборы и вот такой поворот?

 - Вы знаете, ожиданий, как таковых, не было. Было огромное желание изменить страну, изменить город. Огромное желание как у Виталия, точно также как и у меня. Это огромный кусок работы с избирателями. Это сложная стадия, которую мы прошли. Стадия демократического развития, которую прошло все государство за последние месяцы.

 - Я считаю, что сняв одним из первых свою кандидатуру с президентских выборов, он показал себя как зрелый политик. Как политик с опытом. И, прежде всего, он заботился о государстве, а  не о своих возможных, как бы думали, политических амбициях. И принял решение, которое помогло провести выборы в один тур.

 - И если говорить о его победе – это интересное чувство. Это не как выигранный поединок, поскольку работа закончена. Это, как начало долгого пути. По преобразованию Киева, как визитной карточки Украины. И в целом нашей страны.

 - С чего бы вы лично начали это преобразование?

 - Если бы я был кандидатом или уже мэром, я бы, наверное, ответил на этот вопрос. Я могу лишь поделиться своими наблюдениями, своим опытом. Я знаю, что, например, у Гамбурга или Мюнхена огромные бюджеты, которые поддерживают социальную сферу в городе – любую. Будь то врачи, учителя, строительство важных для города объектов, включая дороги.

 - Какая из мировых столиц для вас является ориентиром? Какие черты крупнейших мегаполисов вам хотелось бы видеть в Киеве?

 - Я хотел бы, чтобы Киев был открыт для туризма. И это сразу будет отражаться на городской кассе. Чтобы он был открыт для бизнеса. Чтобы здесь открывалось множество офисов и создавались рабочие места. Если говорить о наглядных примерах, то я, как спортсмен, проводил много поединков в мультифункциональных великолепных аренах, в которых проводились не только спортивные поединки, но и концерты, ярмарки и т.д…А у нас, в многомиллионном городе, нет такого комплекса. И это нужно сделать. Тот Дворец спорта, который есть – это прогнившее с советских времен здание, которое нужно просто-напросто убрать и на его месте построить новое.

Как известно, лидер партии "УДАР" и одноименной парламентской фракции Виталий Кличко победил на выборах городского головы Киева, заявил председатель Верховной Рады, и.о.президента Украины Александр Турчинов, открывая заседание парламента в четверг.

"У Киева есть новый голова, которым стал наш коллега Виталий Кличко", – заявил Турчинов.

Читайте также:
Мэром Киева стал Виталий Кличко - Турчинов
Кличко продолжает лидировать в борьбе за мэрское кресло
С Кличко жестко поговорили на Майдане
У кого больше шансов стать мэром Киева: свежие данные с участков
Кличко: Говорить о первых результатах работы новой столичной власти можно будет уже через 100 дней
На выборах в Киевраду продолжает лидировать УДАР, на выборах мэра столицы - Кличко
     


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Выборы мэра Киева.
Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Кличко: Отказавшись от президентской гонки, брат показал себя как зрелый политик ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: