укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Августа 2016, 15:42  Версия для печати  Отправить другу
×
"Новый поворот в психологической войне": Огрызко о после-гэбисте от Путина http://www.segodnya.ua/img/article/7390/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7390/78_tn.jpg Политика Россия хочет в любой момент иметь повод обвинить нас в неконструктивизме, считает дипломат
<p>Владимир Огрызко</p>
Владимир Огрызко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Новый поворот в психологической войне": Огрызко о после-гэбисте от Путина

Россия хочет в любой момент иметь повод обвинить нас в неконструктивизме, считает дипломат

Экс-глава МИД Украины (2007-2009) Владимир Огрызко считает вынесенное на публику намерение РФ назначить послом России в Украине выходца из КГБ Михаила Бабича провокацией.

Такое мнение он высказал в интервью Hubs.

"Лично я не сомневаюсь в том, что это очевидная провокация, очевидный новый поворот в психологической войне. Что касается выбранного времени. Я вам скажу, почему это произошло именно сейчас. Потому что это игра наперед. Россия хочет в любой момент иметь повод обвинить нас в неконструктивизме, в нежелании возобновлять отношения, вот и все. А всю эту мишуру будут активно использовать кремлевские пропагандисты", – сказал он.

При этом дипломат пояснил, что не стоит переоценивать влияние конкретной кандидатуры посла на ситуацию.

"Когда говорят пушки, дипломаты молчат. И это, к сожалению, правда. И речь идет не только об украинско-российской войне. Но нам необходимо четко понимать, что мы имеем дело с тоталитаризмом, с деспотическим режимом и т.д. То есть, какой бы не была фамилия нового посла, на самом деле все решает деспот и царь, поэтому влияние посла на ситуацию я бы назвал весьма и весьма условным", – сказал Владимир Огрызко.

Бывший глава МИД отметил, что страна сама решает, принимать ей кандидатуру посла или нет.

"И что очень важно: страна не обязана объяснять причину в случае отказа. При правильной организации этого процесса, этим можно заниматься долгие месяцы, просто рассматривая кандидатуру и не принимая никакого решения", – добавил дипломат.

При этом он высказался за разрыв отношений с РФ.

"В целом же, я считаю, что Украина давно должна была разорвать отношения с государством-агрессором, и называть вещи своими именами. А играться в популизм, в который мы играемся вот уже 20 лет… Мы уже, знаете ли, доигрались до того, что часть нашей территории аннексирована, а в другой  части идет война. Необходимо, наконец, принимать решения, а не имитировать их принятие. Необходимо уважать себя, занимать твердую позицию и тогда можно надеяться на то, что тебя поймут и дома, и заграницей. А вот когда у нас нет позиции, мы создаем гибридность и тут, и там", – аргументировал Огрызко свою позицию.

Также он высказал мнение, что посольство РФ в Украине на протяжении последних двух лет никакой позитивной роли не сыграло.

Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин отправил в отставку посла РФ в Украине Михаила Зурабова. Временным поверенным в делах России в Украине назначен Сергей Торопов. 

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, Москва запросила у Киева агреман (предварительное согласие) на назначение новым послом Российской Федерации в Украине Михаила Бабича. 

Бабич — выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, руководил корпорацией "Антей", был помощником главы погранслужбы ФСБ РФ. С 2003 по 2011 год — депутат Госдумы РФ.

Читайте также:
Отношения с Россией больше никогда не будут прежними – МИД
МИД советует украинцам, от греха подальше, не ездить в Россию
МИД назвало веские причины, по которым украинцам не стоит ехать в Россию
Россия просто так не уйдет ни с Донбасса, ни из Крыма – Огрызко
Основная фаза войны с Россией еще впереди – Ярош


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Новый поворот в психологической войне": Огрызко о после-гэбисте от Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: