Власть и оппозиция обменялись обвинениями

1 Февраля 2014, 21:30

Кожара и Кличко обменялись взаимными обвинениями

<p>Власть и оппозиция обменялись обвинениями. Фото: AFP</p>
Власть и оппозиция обменялись обвинениями. Фото: AFP

На панели по украинскому вопросу в рамках Мюнхенской конференции по безопасности власть и оппозиция обменялись взаимными обвинениями о том, кто именно поставил Украину под угрозу нестабильности. Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара говорит о экстремистских группах, лидер УДАРа Виталий Кличко – об ответственности правительства.

В качестве доказательств своих слов лидер оппозиции попросил принести ему фотоальбомы, которые он раздал как участникам панели, так и присутствующим в зале.

Так обе стороны – правительственная и оппозиционная – отреагировали на выступление главы внешнеполитического ведомства Венгии Яноша о том, что Украину "нужно спасти", так как кризис "достиг уровня, который ставит под угрозу стабильность большой страны".

"Не должно быть никакого насилия, так как это немедленно откроет дверь гражданской войне, что будет катастрофой для всей Европы и мира", – считает он.

На это министр иностранных дел Украины вновь заявил о том, что в Украине "появился феномен – экстремизм на улицах". Кожара вновь призвал лидеров оппозиции взять ответственность и определиться, они с этими группами или нет.

Взяв слово, лидер оппозиции Кличко рассказал, что "после Вильнюса многие люди вышли на улицы продемонстрировать, что они за европейскую интеграцию и европейские реформы".

"Если вы говорите о коктейле Молотова, я готов представить фотоальбом, вы будете удивлены, вам лично покажут, что это не правда. Конфликт начался с правительства", – уверен он. После этого в зал принесли фотоальбомы.

В ходе дискуссии президент Румынии Троян Басеску в своем выступлении поставил под сомнение заявление украинских властей о том, что события на Евромайдане планировались за долго зло их начала.

"Не надо делать выводы об этом, исходя из информации, якобы изъятой из компьютеров партии Батькивщина", – сказал он.

Бывший советник по вопросам безопасности США Збегнев Бжезинский, анализируя ситуацию в Украине, высказал уверенность, что ЕС "должен вести переговоры с Российской Федерацией".

В заключительном слове европейский комиссар Штефан Фюле вновь заявил о необходимости поиска компромисса, а также в отношении того, что оба интеграционных процесса – ЕС и Евразийский Союз должны базироваться на взаимовыгодной ситуации, а не нулевой игре.

"Это единственный путь, как создать зону свободной торговли от Владивостока до Лиссабона", – уверен он.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть и оппозиция обменялись обвинениями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования