укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Ноября 2015, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть нарушает закон, не выпуская Лукаш из СИЗО – Оппозиционный блок http://www.segodnya.ua/img/article/6652/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6652/52_tn.jpg Политика К бывшему министру также не пускают адвоката
<p>Елена Лукаш. Фото: minjust.gov.ua</p>
Елена Лукаш. Фото: minjust.gov.ua

Власть нарушает закон, не выпуская Лукаш из СИЗО – Оппозиционный блок

К бывшему министру также не пускают адвоката

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что власть нарушает закон, не выпуская экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш из СИЗО СБУ в Киеве после решения суда и внесения залога в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

"Елену Лукаш отказываются выпустить из СИЗО СБУ, несмотря на решение Печерского районного суда г. Киева и то, что залог за нее был сразу внесен в полном объеме – все документы, подтверждающие платеж, есть на руках у защитников. К Лукаш также с вечера пятницы не допускают адвоката", – сказано в заявлении "Оппозиционного блока", которое распространила пресс-служба партии.

Как отмечается в заявлении, "совершенно очевидно, что речь идет о политическом решении, сознательно принятом властью на самом высоком уровне".

"К преступлениям нынешней власти добавилось еще одно – незаконное лишение человека свободы. И эта ситуация очень напоминает длительное содержание под стражей Юлии Тимошенко, против которого так рьяно в свое время протестовали ее тогдашние сторонники – политики, которые сегодня представляют власть", – сказано в заявлении.

В "Оппозиционном блоке" подчеркивают, что при таком подходе власти к правосудию "уже ни один украинец не может быть уверен, что его права на личную свободу и уж тем более на справедливую защиту в суде будут обеспечены".

Как сообщалось, в пятницу, 6 ноября, Печерский районный суд Киева постановил взять экс-министра юстиции Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

5 ноября Служба безопасности Украины задержала Лукаш.

Читайте также:
В "Оппозиционном блоке" заявляют, что дело Лукаш – проверка власти на "европейскость"
За Лукаш уже внесли залог – Портнов
Залог за Лукаш будет внесен сегодня – Портнов
Елена Лукаш арестована на 2 месяца
Лукаш грозит 12 лет тюрьмы
Лукаш привезли в суд




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Власть нарушает закон, не выпуская Лукаш из СИЗО – Оппозиционный блок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: