укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2015, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти начинают считаться с гражданским обществом, пример тому – увольнение Яремы – Волох (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5959/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5959/36_tn.jpg Политика По мнению члена люстрационного комитета, некоторые госорганы пока безынициативно относятся к процедуре очищения власти

Власти начинают считаться с гражданским обществом, пример тому – увольнение Яремы – Волох (видео) События на ТК Украина

По мнению члена люстрационного комитета, некоторые госорганы пока безынициативно относятся к процедуре очищения власти


Руководство страны начинает считаться с мнением гражданского общества. Подтверждением этого может послужить история с бывшим генеральным прокурором Виталием Яремой, который был вынужден подать в отставку после давления общественности. Об этом во время пресс-конференции рассказал член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции, соучредитель Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Наша группа на протяжении двух месяцев рассказывала обществу, что генпрокурор ничего не делал, а только обещал и врал, что в ГПУ продолжалась коррупция. Именно это, а потом и сбор подписей в Верховной Раде сделали возможность увольнения. В конце концов, это первый случай в истории Украины, когда высокопоставленный чиновник ушел под давлением гражданского общества, а не потому, что об этом ему сказал президент. Даже если и сказал, то потому, что у него не было выхода. Если бы набралось 150 подписей, и вопрос рассматривался в зале ВРУ, то защищать этого прокурора без потери репутации, президент не мог", – заявил Волох.

Напомним, Ярема написал заявление об отставке в начале февраля. А Верховная рада 10 февраля проголосовала, отдав 291 голос за постановление президента Петра Порошенко о своем согласии на увольнение Виталия Яремы с должности главы ГПУ и назначение на эту должность Виктора Шокина.

Член люстрационного комитета Карл Волох, все же отмечает, что хоть с гражданским обществом и начали считаться, но дело об очищении власти пока не находит должной инициативы со стороны Администрации президента, ГПУ, МВД, ГФС и некоторых министерств.

Читайте также:
У тех, кто не прошел процесс люстрации, будет гореть земля под ногами – Соболев
Билоус удивлен решением Яценюка отстранить его
Яценюк попросил бизнесменов дать доказательства коррупции в ГФС
Порошенко доволен новым главой ГПУ
Глава НБУ Гонтарева прошла люстрационную проверку
Прокурор Харьковской области рассказал о фактах коррупции среди чиновников
По распоряжению Порошенко харьковских чиновников проверят на коррупцию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власти начинают считаться с гражданским обществом, пример тому – увольнение Яремы – Волох (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: