Главная Новости политики Новости политики
Власти Украины должны слушать своих граждан, а не бить – президент Европарламента http://www.segodnya.ua/img/article/4793/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4793/91_tn.jpg Политика Мартин Шульц обеспокоен событиями в Украине

Власти Украины должны слушать своих граждан, а не бить – президент Европарламента

2 Декабря 2013, 16:45

Мартин Шульц обеспокоен событиями в Украине

<p><span>Мартин Шульц. Фото: AFP</span></p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европарламента Мартин Шульц призывает власти Украины прислушаться к своим гражданам, а не проявлять агрессию.

В заявлении президента Европейского парламента, текст которого передан в понедельник в Брюсселе, отмечается, что Шульц "с большой обеспокоенностью следит за событиями в Украине".

"Власти не только игнорируют стремления многих своих граждан, но и избивает их дубинками и слезоточивым газом, когда они надеются быть услышанными на улице. Использование силы против мирных демонстрантов неприемлемо. Украинские власти должны слушать своих граждан, а не бить их", – заявил он.

В этой связи Шульц призвал украинское руководство "исполнять свои международные обязательства уважать свободу выражений и собраний".

"Текущий кризис должен быть решен посредством диалога всех политических сил. Применение силы против мирных демонстрантов неприемлемо", – подчеркнул президент Европарламента.

Напомним, в ночь на 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" силой разогнали акцию протеста в центре Киева. В результате действий правоохранителей 165 человек попали в больницы с различными травмами и увечиями.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Украины должны слушать своих граждан, а не бить – президент Европарламента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования