укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
8 Июля 2016, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Вмешательство в работу телеканала "Украина": руководство обратилось в Нацсовет, НКРСИ и Мининформполитики http://www.segodnya.ua/img/article/7317/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7317/65_tn.jpg Политика Государственные органы просят помочь разобраться в ситуации с блокированием украинских каналов
Вмешательство в работу телеканала "Украина": руководство обратилось в Нацсовет, НКРСИ и Мининформполитики

Вмешательство в работу телеканала "Украина": руководство обратилось в Нацсовет, НКРСИ и Мининформполитики

Государственные органы просят помочь разобраться в ситуации с блокированием украинских каналов

ООО "Телерадиокомпания "Украина" обратилось к руководству органов, которые осуществляют государственное регулирование в сфере телекоммуникаций.

Председателя Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Александра Животовского, главу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко и министра информационной политики Юрия Стеця просят принять все возможные меры для прекращения внешнего вмешательства в работу каналов, поддержать ООО "ТРК "Украина" и обратиться от своего имени к компетентным органам для прекращения блокирования украинских телеканалов.

следствие систематических и целенаправленных инцидентов, связанных с несанкционированным вмешательством в международную телекоммуникационную сеть, была полностью перекрыта возможность всех видов вещания (спутникового, эфирного) на территории Украины для таких каналов: "Украина", "Футбол-1", "НЛО.tv", "Донбасс", "Індиго.tv", в связи с тем, что спутниковый сигнал используется для доставки сигнала с программами указанных телеканалов к радиотелевизионным передающим центрам и провайдерам программной услуги", – говорится в заявлении.

В нем бала также приведена информации о систематических фактах вмешательства, начиная с марта 2015 года.

Спутниковый оператор "Ses Astra Ab" подтвердил, что с его стороны аппаратура работала в штатном режиме.

Эксперты провели мониторинг "несанкционированного сигнала" и пришли к выводам, что радиопомехи на спутнике несут умышленный целенаправленный характер; злоумышленники блокируют вещание, используя мощное и современное оборудование; радиопомехи создаются при помощи наземного телекоммуникационного оборудования.

Напомним, вчера, во время прямой трансляции полуфинала Евро-2016 с участием национальных сборных команд Франции и Германии телеканал "Украина", который входит в ООО "Медиа Группа Украина", в очередной раз подвергся внешнему вмешательству в спутниковое вещание, что препятствовало вещанию телеканала.

6 июля, было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию ЕВРО-2016 – из-за отсутствия сигнала со спутника.

К тому же, только в 2016 году было зафиксировано около 20 случаев незаконного вмешательства в работу телекоммуникационной сети, в результате чего около часа было заблокировано вещания телеканалов ООО "ТРК "Украина".

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года.

Читайте также:
В Украине пытаются сорвать трансляцию Евро-2016: правоохранители бездействуют
Кто и как попытался сорвать эфир Евро-2016: вечер любителям футбола испортили профессионалы
"Это просто издевательство над миллионами болельщиков": замминистра информационной политики Попова о глушении "Украины"
"Они срывали эфир Евро-2016, когда его смотрела почти вся страна": эксперт рассказал, как глушат канал "Украина"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вмешательство в работу телеканала "Украина": руководство обратилось в Нацсовет, НКРСИ и Мининформполитики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: