укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2015, 20:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Вместо добиваться мира и соблюдения прав человека на Донбассе, парламент отказался от обязательств перед гражданами – Гусак (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6189/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6189/27_tn.jpg Политика Оппозиционный блок настаивает на принятии пакета законов, которые позволят урегулировать ситуацию на Востоке Украины

Вместо добиваться мира и соблюдения прав человека на Донбассе, парламент отказался от обязательств перед гражданами – Гусак (видео) События на ТК Украина

Оппозиционный блок настаивает на принятии пакета законов, которые позволят урегулировать ситуацию на Востоке Украины


Приняв постановление, после которого Украина не перестала нести ответственности за нарушение прав человека на оккупированных территориях, парламент отказался от обязательств перед своими гражданами, живущими на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской области. Об этом в эфире программы "События" заявил народный депутат от Оппозиционного блока Владимир Гусак.

"Конвенция по правам человека – это один из основных документов европейского общества. И к сожалению, в место того, чтобы добиваться стабильного мира, а таким образом и соблюдения прав человека на Донбассе, украинский парламент принял решение остановить обязательства Украины перед своими гражданами. Цель одна – чтобы люди не могли обращаться в Европейский суд… Формально, Украина имела на это право, но в демократических странах так не поступают", – отметил Гусак.

Народный депутат подчеркнул, что Оппозиционный блок не голосовал за данное постановление и требует реализации Минских договоренностей и принятие законопроектов ОБ, которые позволят обеспечить мир на Донбассе и соблюдение прав человека.

Отметим, ранее в эфире программы "События" министр юстиции Павел Петренко заявлял, что наоборот, после вступления в силу постановления ВРУ об отсутствии ответственности за нарушение прав человека на оккупированных территориях, жители Донбасса смогут обратиться в Европейский суд по правам человека непосредственно к виновникам – к оккупационной власти российских силовиков и боевиков самопровозглашенных "ДНР/ЛНР". Правда реальный юридический механизм обратиться в Европейский суд и предъявить претензии к стране-агрессору имеют лишь те, кто покинул оккупированные территории или те, кто может выехать с неподконтрольных Украине территорий.

Напомним, накануне вступило в силу постановление ВРУ согласно которому Украина не несет ответственности за нарушение прав человека на оккупированных территориях. Всем, кто находится на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса и Крыма государство теперь не гарантирует: свободу передвижения и выбора места проживания, справедливый суд и отсутствие незаконных арестов, а также тайну личной и семейной жизни.

Депутаты обещают: такие ограничения временные. Их снимут, как только Россия прекратит вооруженную агрессию и отведёт всю военную технику.

Читайте также:
Более 150 человек получили помощь на лечение от штаба Ахметова в мае
Горловка под обстрелом: улицы опустели, в центре слышен свист снарядов
На Донбассе задержали корректировщика боевиков, причастного к гибели военных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Вместо добиваться мира и соблюдения прав человека на Донбассе, парламент отказался от обязательств перед гражданами – Гусак (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: