Вместо перехода на европейские стандарты мы видим переход на европейские цены и почти африканские зарплаты – Бережная

21 Августа 2014, 12:38

Депутат считает, что реформы, необходимые для сближения с ЕС, не проводятся

<p>Соглашение об ассоциации с ЕС до сих пор не подано в Верховную Раду на ратификацию. Фото ikrim.net</p>
Соглашение об ассоциации с ЕС до сих пор не подано в Верховную Раду на ратификацию. Фото ikrim.net

Уровень жизни украинцев падает, а власти не предпринимают достаточно усилий для внедрения в жизнь евроинтеграционного курса, который был объявлен, считает народный депутат, первый заместитель Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Бережная.

"Уже сегодня очевидно, что правительство Украины неспособно реализовать курс на европейскую интеграцию страны, который оно объявило главным приоритетом своей деятельности. Соглашение об ассоциации с ЕС до сих пор не подано в Верховную Раду на ратификацию. План имплементации Соглашения премьер Яценюк обещает представить только до конца этого месяца, в то время, как в Молдове и Грузии, которые вместе с Украиной подписали Соглашение, он уже в работе. До сих пор не начался процесс выдачи биометрических паспортов – критически важного шага для перехода на безвизовый режим с ЕС", – заявила Бережная.

По ее словам, нет больше иллюзий и относительно готовности правительства запустить процесс реформ, необходимых для перехода на реальные европейские стандарты. "Все действия правительства пока что ведут к одному результату – обнищанию граждан. Вместо перехода на европейские стандарты мы видим переход на европейские цены и почти африканские зарплаты и пенсии из-за девальвации гривны", – заявила народный депутат Украины.

Ирина Бережная также добавила: "Похоже, в правительстве просто не понимают, что своими действиями они работают не на популяризацию, а на дискредитацию европейских идей в украинском обществе".

Напомним, по словам президента Украины Петра Порошенко, Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет ратифицировано в сентябре.

"Мы все много сделали, чтобы Соглашение об ассоциации состоялось. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ", – заявил Порошенко. Соглашение было подписано 27 июня в Брюсселе.

Вы сейчас просматриваете новость "Вместо перехода на европейские стандарты мы видим переход на европейские цены и почти африканские зарплаты – Бережная". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования