укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 01:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Вместо предложений Россия выдвигает ультиматумы – Сергеев http://www.segodnya.ua/img/article/5039/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5039/75_tn.jpg Политика Постоянный представитель Украины при ООН обвинил российских дипломатов во вранье о ситуации в Украине
<h1 class="title">Сергеев обвинил российских дипломатов во вранье о ситуации в Украине, фото AFP</h1>
Сергеев обвинил российских дипломатов во вранье о ситуации в Украине, фото AFP

Вместо предложений Россия выдвигает ультиматумы – Сергеев

Постоянный представитель Украины при ООН обвинил российских дипломатов во вранье о ситуации в Украине

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что российские дипломаты говорят "слишком много неправды" о ситуации в Украине.

Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН в среду вечером, пишет "Украинская правда".

"Очень сложно и во многом неприятно комментировать некоторые заявления российских коллег", – отметил Сергеев.

"Вообще тяжело комментировать неправду. Потому, что ты становишься в положение оправдывающейся стороны. О свободе слова и доступе к информации в Украине. Знаете, в чем разница, Виталий Иванович, со свободой слова в Украине и доступом к информации, и в России?" – обратился он к постпреду России при ООН Чуркину.

"Все репортажи заседания Совета безопасности идут в Украине по разным каналам без купюр. Не все, что звучало сегодня, есть приятным в отношении Украины. Есть очень много рекомендаций, которые прозвучали, которые есть критичными. Но, тем не менее, мы все это слушаем. У вас же (по российским каналам) демонстрируют только ваше выступление", – заявил Сергеев.

"Российский коллега (Чуркин) назвал кощунственным решение украинских властей вчера разрешить нашим военнослужащим в Крыму применять оружие для самозащиты в связи с тем, что вчера был убит их сотоварищ. Странно…" – отметил он.

"Такое ощущение, что это Украина напала на Россию и ввела свои войска. А не наоборот – Россия три недели назад ввела свои войска на суверенную территорию Украины", – заявил Сергеев.

"И это вначале православного поста. Это реакция на то, что мы собратья, соверующие. Мне кажется, что здесь слишком много цинизма и неправды", – добавил представитель Украины при ООН.

Сергеев также отметил, что Украина готова к диалогу с Россией, однако вместо предложений соседняя страна выдвигает ультиматумы.

"Нам не нравятся ультиматумы, потому что это открытое вмешательство в наши внутренние дела, а мы хотим диалога", – сказал он.

Читайте также:
В Великобритании считают, что Россия еще может изменить свой курс
Чуркин утверждает, что украинского прапорщика убили не во время штурма
ООН может признать Крым демилитаризованной зоной
Совбез ООН соберется на экстренное заседание из-за Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вместо предложений Россия выдвигает ультиматумы – Сергеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: