Главная Новости политики Новости политики
Внутренние вопросы ЕС не должны влиять на решение по "безвизу" для Украины – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7732/16_main.1479987893.jpg Политика По ее словам, позиция Украины такова, что государство выполнило необходимые 144 условия для безвизового режима

Внутренние вопросы ЕС не должны влиять на решение по "безвизу" для Украины – Геращенко

24 Ноября 2016, 13:41

По ее словам, позиция Украины такова, что государство выполнило необходимые 144 условия для безвизового режима

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Внутренние вопросы ЕС, в частности, по механизму приостановления, не должны влиять на принятие решения относительно украинского "безвиза". Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на саммите Украина-ЕС.

"Позиция Украины такова, что государство выполнило необходимые 144 условия для безвизового режима. И мы будем доносить до наших партнеров в ЕС мнение о том, что Украина должна получить безвизовый режим", – сказала она.

"Внутренние вопросы ЕС вряд ли должны влиять на то, чтобы в результате страдала Украина. Речь идет об обществе, а не о политиках", – добавила Геращенко.

Ранее сообщалось, что официальный Париж попытается оттянуть принятие окончательного решения по "безвизу" для Украины и Грузии до результатов выборов президента во Франции, первый тур которых пройдет 23 апреля, а второй – 7 мая 2017 года. Также блокирует принятие решения Бельгия, которая уже пыталась добиться отмены ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой.

Вы сейчас просматриваете новость "Внутренние вопросы ЕС не должны влиять на решение по "безвизу" для Украины – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования