Во время захвата СБУ в Луганске Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами – Луценко

10 Августа 2016, 12:59

На тот момент экс-регионал играл позитивную роль, заявил генпрокурор

Юрий Луценко. Фото: slovoidilo.ua
Юрий Луценко. Фото: slovoidilo.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что арестованный на 2 месяца бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник будет давать показания. Об этом он сказал на брифинге в среду.

"Особенность Медяника состоит в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом и захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации, экс-народный депутат Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами-террористами. На базе его офиса происходили встречи, где секретарь СНБО Парубий пытался решить вопрос об освобождении административных государственных учреждений", – сказал он.

По словам Луценко, Медяник играл на тот момент позитивную роль для украинского государства.

"Тем не менее, это не освобождает его от тех подозрений, которые являются обоснованными относительно него. Если Медяник будет сотрудничать со следствием, я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена на следующие два месяца. Если нет, если он будет и дальше поддерживать тактику, которую ему навязывает адвокат Ефремова (все отрицать и молчать), значит, он, как и Ефремов, пойдет в суд по обвинению в самых тяжких статьях, которые только можно представить для гражданина Украины", – подчеркнул он.

Генпрокурор заявил, что до конца года ГПУ планирует направить это дело в суд.

"Дело достаточно хорошо закреплено доказательствами и будет двигаться в суд. Перед этим по этому делу будут еще задержания. Мы сейчас проводим все необходимые законные действия, чтобы это было не просто задержание, а задержания с арестами, с доказательной базой, с быстрым вручением подозрения", – подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, недавно Печерский суд Киева арестовал Медяника на 2 месяца. Сейчас он находится в СИЗО.

Вы сейчас просматриваете новость "Во время захвата СБУ в Луганске Медяник выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования