Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва

24 Сентября 2015, 22:24

Однако количество контрактников в боевых частях будет увеличено

<p><span>Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва. Фото: архив</span></p>
Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва. Фото: архив

Вооруженные силы Украины в условиях вооруженного противостояния будут комплектоваться по смешанному принципу, но в составе боевых частей будет наращиваться количество военнослужащих по контракту.

Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.

"Сохранение в условиях вооруженного противостояния и реальной угрозы агрессии смешанного принципа комплектования Вооруженных сил Украины и других, созданных соответственно законам Украины военных формирований, с постепенным увеличением количества военнослужащих по контракту в составе боевых военных частей", – говорится в доктрине.

Соответственно, согласно документу комплектование небоевых воинских частей и должностей, не предусматривающих боеспособность в боевых военных частях, будет осуществляться преимущественно военнослужащими срочной службы и призванными на военную службу по призыву при мобилизации (в случае принятия решения о мобилизации).

В доктрине зафиксировано соблюдение принципа "непривлечения военнослужащих срочной службы к участию в боевых действиях".

Вы сейчас просматриваете новость "Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования