укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Февраля 2015, 15:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5926/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5926/48_tn.jpg Политика Украинцы будут защищать свою страну до последнего патрона, последней капли крови, уверен президент
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной – Порошенко

Украинцы будут защищать свою страну до последнего патрона, последней капли крови, уверен президент

Президент Петр Порошенко констатирует, что независимо от того, как завтра будут развиваться события на Донбассе, "военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной, и нам всем нужны продолжительные усилия по укреплению обороноспособности страны". Об этом он заявил во время церемонии передачи пограничникам новой военной и специальной техники в Киеве.

Президент Украины также приветствует заявление стран "Большой семерки" о готовности к решительным действиям против нарушителей Минских договоренностей.

"Вчера вечером вы услышали очень важное заявление стран "Большой семерки", что они готовы на решительные действия в случае несоблюдения врагом обязательств, которые он взял по прекращению огня", – отметил Порошенко.

"А мы с вами будем защищать страну до последнего патрона, до последней капли крови. Это наша отечественная война. Это война за нашу Родину и за нашу землю, война за независимость, за право существования как отдельного европейского народа. И мы отстоим это право, и мы победим. Мы чужого не трогаем, но свое не отдадим. И я молюсь за то, чтобы завтра началось выполнение Минских соглашений и, помня поговорку: "На Бога надейся, а сам не плошай", подкрепляю молитву мощной дипломатической активностью", – сказал Порошенко.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Боевики с "тройным озверением" атакуют Дебальцево и Мариуполь – Порошенко
Порошенко заявляет о наличии данных о концентрации российской военной техники на границе с Украиной
Порошенко вручит пограничникам в Киеве современную технику для задач на востоке
Когда и где ждать новой встречи "нормандской четверки": мнения политологов
События в Донбассе: бои продолжаются в Мариупольском направлении
Порошенко: Если не будет прекращение огня, будем созывать Европейский Совет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Военная угроза с востока еще не один год будет нависать над Украиной – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: