укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2014, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Военное положение на востоке Украины сложно ввести на практике – Ярема http://www.segodnya.ua/img/article/5290/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5290/74_tn.jpg Политика АТО позволяет вводить все то, что вводится во время военного положения, за исключением некоторых моментов, говорит первый вице-премьер
<p><span>Фото kmu.gov.ua</span></p>
Фото kmu.gov.ua

Военное положение на востоке Украины сложно ввести на практике – Ярема

АТО позволяет вводить все то, что вводится во время военного положения, за исключением некоторых моментов, говорит первый вице-премьер

Сегодня во время заседания СНБО при обсуждении вопроса о необходимости введения военного положения на востоке Украины будет учтена позиция украинских военных, которые говорят о сложности его введения на практике.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

"Лично я от сегодняшнего заседания СНБО ожидаю принятия судьбоносных для страны решений, в том числе кадровых, организационных, которые позволят сегодня более эффективно проводить АТО и позволят выйти из тех сложных кризисных явлений, которые сегодня есть в Украине", – сказал Ярема.

Он считает, что на данный момент проблематично ввести военное положение на востоке Украины.

"Что касается введения военного положения, то этот вопрос нужно юридически изучить. Посмотрите, что такое "военное положение" и что такое "проведение АТО". АТО позволяет вводить все то, что вводится во время военного положения, за исключением некоторых моментов, например, комендантского часа. Но как можно его ввести на территории Славянска? Как можно обеспечить отключение теле, радиотрансляций на той территории, где находятся вышки РТР под контролем террористов? То есть, есть сегодня вещи, на которые надо смотреть не с точки зрения де-юре, а де-факто – по поводу того, сможем ли мы это реализовать", – отмечает Ярема.

По словам Виталия Яремы, приоритетным моментом при решении вопроса введения военного положения остается защита мирного населения.

"Поэтому сегодня на заседании СНБО военные скажут по этому поводу свою позицию, мы скажем свою и примем наиболее оптимальное решение. Но самое главное – защитить мирное население, которое и так сильно страдает от рук террористов. Если ввести еще дополнительные ограничения, то важно сделать так, чтобы мирные люди не пострадали еще больше. Это надо тоже учитывать", – резюмировал он.

Напомним, заседание СНБО начнется в 16:00. Его созвал президент Петр Порошенко в связи с гибелью украинских военнослужащих и пограничников, задействованных в антитеррористической операции.

Читайте также:
На СНБО Турчинов предложит ввести чрезвычайное положение на Донбассе - Литвин
Порошенко утвердил новый состав СНБО
Военное положение и зачистка: что может рассмотреть СНБО
Террористы получат адекватный ответ - Порошенко о теракте в Луганске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Военное положение на востоке Украины сложно ввести на практике – Ярема". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: