Главная Новости политики Новости политики
Военного решения конфликта на Донбассе не существует, никто не хочет новой войны в Европе – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/5904/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5904/34_tn.jpg Политика Мир в Европе зависит от мира в Украине и чтобы достичь мира, Украина должна иметь возможность себя защитить, отметил премьер

Военного решения конфликта на Донбассе не существует, никто не хочет новой войны в Европе – Яценюк

6 Февраля 2015, 15:37

Мир в Европе зависит от мира в Украине и чтобы достичь мира, Украина должна иметь возможность себя защитить, отметил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Классического военного решения конфликта на Донбассе не существует, никто не хочет новой и полномасштабной войны в Европе, однако никто в Европе также не хочет видеть российские танки на границе с ЕС. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

"Нам нужен мир. Но мир в Европе зависит от мира в Украине. И чтобы достичь мира, Украина должна иметь возможность себя защитить – не в наступательном смысле, а в оборонительном, – сказал Яценюк. – Мы понимаем, что классического военного решения конфликта на Донбассе не существует. Никто не хочет новой и полномасштабной войны в Европе. Однако никто в Европе также не хочет видеть и российские танки на границе".

Как известно, сегодня в Москве президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут переговоры с президентом РФ о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Вчера лидеры Германии и Франции посетили Киев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Военного решения конфликта на Донбассе не существует, никто не хочет новой войны в Европе – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования