укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2014, 19:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/4972/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4972/98_tn.jpg Политика В ведомстве объяснили, что силовики могут применять оружие для защиты своей жизни и военных объектов
<p>В Минобороны объяснили, что военнослужащие могут применять оружие для защиты своей жизни и борьбы с экстремизмом. Фото: AFP</p>
В Минобороны объяснили, что военнослужащие могут применять оружие для защиты своей жизни и борьбы с экстремизмом. Фото: AFP

Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны

В ведомстве объяснили, что силовики могут применять оружие для защиты своей жизни и военных объектов

В Министерстве обороны Украины объяснили, что в соответствии с законодательством Украины, военнослужащие Вооруженных сил Украины при выполнении своих обязанностей имеют право применять средства физического влияния, спецсредства и оружие.

"В соответствии со ст.20 устава внутренней службы ВСУ "военнослужащие при выполнении служебных обязанностей имеют право применять меры физического влияния, а также носить, хранить и применять спецсредства, оружие в порядке, установленном законодательством", – сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Согласно информации, в связи с обострением общественно-политической обстановки в государстве Минобороны принимает неотложные меры по усилению охраны военных арсеналов, баз и складов ВСУ, которые охраняются личным составом стражи. Действия личного состава стражи, порядок применения физической силы и оружия определены статьями соответствующего устава.

"ВСУ являются фактором стабильности в государстве. Непосредственной задачей ВС является защита жизни и здоровья украинских граждан. Единственная цель, с которой военнослужащим может быть применена физическая сила и оружие, является охрана военных арсеналов, баз и складов ВСУ, прекращение экстремизма и противозаконных действий с целью обеспечения мира и стабильности в государстве", – сказано в информации оборонного ведомства.

Ранее Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская заявила, что по международным стандартам силовики в Украине не имеют права убивать протестующих.

Читайте также:
Милиция имеет полное право стрелять в агрессивных демонстрантов - МВД
Евросоюз планирует ввести эмбарго на поставки оружия в Украину
На Майдане среди митингующих находится как минимум 58 силовиков
Кличко под Радой призвал силовиков "не идти брат на брата"
По международным стандартам силовики не имеют права убивать демонстрантов - Лутковская
Силовикам выдали боевое оружие
События в Украине: С понедельника на Майдане начнут сносить баррикады
Протестующие захватили 67 бойцов ВВ – МВД
Бойцы ВВ сегодня утром добровольно ушли с Майдана - МВД
Что сейчас происходит на Майдане: прямая трансляция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Военнослужащим разрешено стрелять для обеспечения мира в стране – Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: