укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2015, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
"Оппозиционный блок" обращается к президенту и генпрокурору по факту захвата приемной Новинского – Вилкул http://www.segodnya.ua/img/article/5924/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5924/17_tn.jpg Политика В приемную Вадима Новинского ворвались вооруженные люди
<p>Александр Вилкул. Фото: "Оппозиционный блок"</p>
<p> </p>
Александр Вилкул. Фото: "Оппозиционный блок"  

"Оппозиционный блок" обращается к президенту и генпрокурору по факту захвата приемной Новинского – Вилкул

В приемную Вадима Новинского ворвались вооруженные люди

Более пятидесяти человек с автоматами, одетые в камуфляж захватили приемную народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом, выступая в Верховной Раде заявил его коллега по фракции Александр Вилкул.

"Сегодня в 12 часов произошел циничный незаконный захват общественной приемной народного депутата Украины Вадима Новинского. На основании полулевого постановления известного своим беззаконием Печерского суда города Киева более пятидесяти людей в камуфляже и с автоматами захватили общественную приемную", – сказал он. 

По словам Вилкула, работники депутатской приемной были заперты в помещениях, им не давали пользоваться телефонной связью, заперли также и самого Новинского, не пустив к нему коллег-нардепов.

"Мы, "Оппозиционный блок", обращаемся в министру МВД Арсену Авакову, генеральному прокурору Шокину, премьер-министру Яценюку и президенту Порошенко, которые несут политическую ответственность за все, что творится в нашем государстве. Возвратите демократическую законность в стране! Такого не было за 24 года независимости Украины, кто бы ни был Президентом и каким бы ни был парламент", – заявил парламентарий.

Также Вилкул добавил, что они надеются на реакцию депутатов и мировой общественности.

Как ранее сообщал "Сегодня.ua", в приемной народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского проводится обыск. Обыск проходит без участия понятых. Никаких объяснений перед началом обыска предоставлено не было. 

При этом действия сотрудников милиции противоречат законодательству: в постановлении на обыск указан  адрес ул. Игоревская, 7а, а обыск производится по адресу Игоревская, 5/10.

Напомним, Вадим Новинский находится в оппозиции к действующей власти. Он прошел в Верховную Раду под номером 11 в списке "Оппозиционного блока".

Читайте также:
В приемной нардепа Новинского идет обыск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость ""Оппозиционный блок" обращается к президенту и генпрокурору по факту захвата приемной Новинского – Вилкул". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: