Вопрос о присоединении Обамы к "Нормандскому формату" должен решать Олланд – Лавров

22 Апреля 2015, 13:01

"Нормандский формат" был инициирован президентом Франции, напомнил глава МИД РФ

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Вопрос об участии американской стороны в "нормандском формате" по Украине должен решать президент Франции Франсуа Олланд, который и инициировал этот формат, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нормандский формат" был инициирован президентом Франции Франсуа Олландом, поэтому этот вопрос нужно ему адресовать", – сказал Лавров в интервью российским радиостанциям, отвечая на вопрос о возможности участия президента США Барака Обамы в этом формате по Украине.

Ранее американский посол в Москве Джон Теффт заявил, что президент США Барак Обама готов принять участие в работе "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на востоке Украины в случае получения соответствующего приглашения.

"Я думаю, что если бы его пригласили, то он бы с радостью согласился участвовать в этом процессе", – сказал посол в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Теффт отметил, что не имеет прямой информации от Обамы по поводу отношения американского президента к возможности участия в работе "нормандского формата", однако высказал мнение, что он отнесся бы к этому положительно.

"Я с ним об этом не говорил, но мне кажется, что это так", – сказал Теффт.

Сейчас в "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации на востоке Украины входят Украина, Россия, Франция, Германия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос о присоединении Обамы к "Нормандскому формату" должен решать Олланд – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования