укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2016, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопрос о снятии санкций ЕС против РФ должен решаться в Москве – президент Европарламента http://www.segodnya.ua/img/article/7540/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/61_tn.jpg Политика Шульц подчеркнул, что вопрос санкций тесно связан с выполнением Минских соглашений, "а их выполнение зависит от российского руководства""
Мартин Шульц. Фото: AFP
Мартин Шульц. Фото: AFP

Вопрос о снятии санкций ЕС против РФ должен решаться в Москве – президент Европарламента

Шульц подчеркнул, что вопрос санкций тесно связан с выполнением Минских соглашений, "а их выполнение зависит от российского руководства""

Вопрос о снятии или ослаблении санкций ЕС против России должен решаться в Москве, а не в Брюсселе. Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц на пресс-конференции в Берлине в четверг, сообщает Укринформ.

"Если решение о снятии санкций будет принято, то оно будет зависеть от Москвы, а не от Брюсселя", – сказал Шульц.

Он подчеркнул, что вопрос санкций тесно связан с выполнением Минских соглашений, "а их выполнение зависит от российского руководства". Пока слишком мало движения в процессе, отметил политик.

Президент Европарламента также посчитал нужным напомнить журналистам, что санкции ЕС были наложены, а позднее продлены в связи с тем, что страна, которая, будучи гарантом безопасности Украины по Будапештскому меморандуму, незаконно, в нарушение международного права односторонне аннексировала часть ее территории, а также в связи с событиями на востоке Украины.

Говоря о сотрудничестве с российской стороной, Шульц назвал его "сложным". Международная политика в отношениях, в особенности с имеющими право вето членами Совета Безопасности ООН, должна строиться на принципах поиска того, что есть общего, какие есть общие интересы, и как можно их углубить, чтобы уменьшить разногласия. Это – основа международной политики, отметил депутат. И именно это, по его словам, и пытается в эти дни сделать вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (который встречался накануне в Москве с Владимиром Путиным – ред). Шульц считает, что это нормально, когда министр экономики ведет переговоры по вопросам торговли с Россией.

15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с военными действиями на Донбассе и оккупацией Крыма.

Читайте также:
Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о летальном оружии для Украины
Электоральные ожидания Кремля
В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России
Венгрия поддерживает продление санкций против РФ
Байден предупредил: Европа не желает бороться за Украину
Польша будет всячески бороться за продление санкций против РФ - посол
Вице-канцлер ФРГ Габриэль летит в Москву обсуждать с Путиным условия отмены санкций - СМИ
Оснований для отмены экономических санкций против России нет – МИД Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос о снятии санкций ЕС против РФ должен решаться в Москве – президент Европарламента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: