Вопрос Савченко как таковой в Минске не обсуждался – Песков

13 Февраля 2015, 10:19

Решение за судом, заявил пресс-секретарь Путина

<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Вопрос об украинской летчице, народном депутате Надежде Савченко как таковой на переговорах в Минске в "нормандском формате" не обсуждался, ситуация упоминалась украинской стороной, на что президент РФ Владимир Путин повторил, что все будет решено в судебном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган", — заявил Песков.

Напомним, 12 февраля в Минске по итогам переговоров лидеров "нормандской четверки" был утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей.

Как подчеркнул президент Украины Петр Порошенко, комментируя подписанные договоренности, они, в частности, предусматривают освобождение всех заложников в течение 19 дней.

Порошенко отметил, что в ходе переговоров был поднят вопрос об освобождении Надежды Савченко. "Я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и это было поддержано канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом", – сказал Порошенко.

Ранее, 10 февраля, Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.
Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос Савченко как таковой в Минске не обсуждался – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования